Отзыв: Ковер Ikea Одум - За год эксплуатации в нем не разочаровалась! Отлично выглядит!
Достоинства: Мягкий и комфортный ворс. За год не потерял своего внешний вид.
Недостатки: Новый обработан какой-то маслянистой пропиткой...
Добрый день всем моим читателям!
Хочу поделиться с вами отзывом о ковре Ikea Одум.
Таких ковров у нас дома два. Один в детской и один в кухне.
Выбирали мы ковёр для ползанья ребёнка по полу. Т. е. он должен был быть мягким, но и не со слишком длинным ворсом, чтобы ребёнку на нем было комфортно играть в игрушки. Ну и не очень дорогой.
По этим параметрам подошёл именно ковер Ikea Одум.
У него не слишком длинный ворс, но и не короткий. Густой, такой, что при разведении не видно основы. Ворс полностью синтетический.
Ворс очень хорошо вплетён в основу ковра, не лезет. За почти год эксплуатации, вылезло пару ворсинок, и то я их сама выдернула, когда заметила, что они длиннее остальных.
Как только мы его купили и постелили, было замечено, что ворс чем-то пропитан маслянистым. Я проводила рукой по ковру, и она становилась какой-то скользкой, как-будто руки помазали вазелином. Конечно на руке не было никакого масла, но ощущение было.
Мы просто помыли ковёр с моющей жидкостью для ковров и эта маслянистость исчезла.
Конечно же ворс ковра со временем прибивается. Но когда его пропылесосишь, ворс расправляется.
Я бы не сказала, что примятый ворс как-то сильно сказывается на его внешнем виде.
Вот тут на фото примятая часть ковра
Вот тут на фото край, где никто не ходит.
Мусор и грязь на ковре не заметны, хоть он и светлого цвета. Пылесосить ковёр легко.
Край ковра не обработан. Но в этом и нет необходимости из-за его плетения.
Ковёр легко скользит по ламинату.
Для обеспечения безопасности ребёнка, мы приобрели специальную подложку, которая фиксирует ковёр на полу. Она дешёвая. Вот ссылка на мой отзыв о ней.
Расцветки и формы ковров у серии Одум различные. Есть и круглые и маленькие коврики.
Стоимость очень драже приятная. В этом году они значительно подешевели!
Советую присмотреться к этому ковру!
Хочу поделиться с вами отзывом о ковре Ikea Одум.
Таких ковров у нас дома два. Один в детской и один в кухне.
По этим параметрам подошёл именно ковер Ikea Одум.
Вот тут на фото примятая часть ковра
Вот тут на фото край, где никто не ходит.
Край ковра не обработан. Но в этом и нет необходимости из-за его плетения.
Ковёр легко скользит по ламинату.
Стоимость очень драже приятная. В этом году они значительно подешевели!
Советую присмотреться к этому ковру!
Время использования | 1 год |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | За год эксплуатации в нем не разочаровалась! Отлично выглядит! |
Защищает от ударов при падении.