Отзыв: Книга "Сад бабочек" - Хатчисон Дот - Однозначно нужно прочитать

Достоинства: Интересный сюжет и лёгкое повествование
Недостатки: Такая история вряд ли может быть реальной
Наткнувшись на эту книгу и прочитав её описание, я тут же решила, что нужно прочитать. Недавно вот дошли руки, и я всё же это сделала.

Сюжет очень неоднозначный и интересный, а злодей здесь представлен так, что ты в целом не ненавидишь его, хоть и не понимаешь и не одобряешь его действий. Хоть и к своим "жертвам" он относился действительно хорошо (если это так можно назвать).

Написано очень красиво, я бы даже сказала, с каким-то изяществом, хотя достоверности в данном произведении мало, но я за ней и не гналась. Героиням действительно сопереживаешь, и у меня в голове сразу создавались их образы, образы нарисованных крыльев на их спине и прочего.

Удивляло, конечно, отношение детей Садовника к тому, что он делает. Ни у кого из них никогда не возникало мысли, что это неправильно или странно. Хотя, возможно, воспитание так повлияло на них.

Сначала книга кажется не очень интересной, но потом она меня захватила, и я погрузилась в чтение с головой. Думаю, это то, что следует прочитать - легко написано, интересный сюжет, немного психологии - всё это делает данную книгу прекрасной.
Общее впечатление Однозначно нужно прочитать