Отзыв: Экскурсия по г. Екатеринбург (Россия, Свердловская область) - 1 день в Уральской жемчужине. интересные места

Достоинства: интересно, богатая история, много музеев
Недостатки: было очень холодно
Добрый день, в Екатеринбург попала случайно: туры на тропический остров Хайнань были намного дешевле из этого города, чем из Москвы. Поэтому купила билет на поезд и отправилась в путь) с поезда сразу приехала в Кольцово и там ожидала вылет, а вот на обратном пути провела в городе несколько дней.

Екатеринбург

Экскурсию по Екатеринбургу стоит начать с Храма-на-Крови (находится на улице Толмачева, 34), я от вокзала дошла минут за 15 неспешной походкой. Храм находится на месте дома Ипатьева, в котором в 1918 году была расстреляна царская семья.

царская семья

все вокруг напоминает об этом печальном событии...

Экскурсия по г. Екатеринбург (Россия, Свердловская область) фото

В храме всегда очень много людей, проводятся экскурсии.
Чувствуешь свою причастность к истории, даже мурашки бегут по телу.

Экскурсия по г. Екатеринбург (Россия, Свердловская область) фото

Помолившись и прикоснувшись к истории, я отправилась к Бизнес-центру Высоцкий, в нем находится отель, офисы и смотровая площадка.
В будние дни площадка работает только с 12.00, я не стала ждать час. решила вернуться потом (не повторяйте моих ошибок - город найдет чем вас удивить), назад можно не вернуться))))

небоскреб высоцкий

Был сильный мороз, но уточки плавали и ждали еды))Они совсем не голодные.

Екатеринбург

Поразило обилие музеев, вот необычное сочетание:

и многие другие)))
я была в музее Уральских самоцветов, очень красивые изделия из камней. Экскурсоводы приняли меня за иностранку и пытались рассказать на английском про свой музей и Екатеринбург)))Было забавно!
Даже зимой. в мороз - 35 было очень интересно совершить эту экскурсию. Думаю, что летом город еще интереснее.
Очень хочу вернуться в теплое время года))))
Время использования 2015
Год посещения 2015
Общее впечатление 1 день в Уральской жемчужине. интересные места

SERVAK1111
Хороший город, приятные знакомые мне места.
lepale007
да)
мне тоже город понравился
mentor1
Хотелось бы побывать в городе. Много читал про него
Фрау Женщина
Хорошая поездка