Отзыв: Пластиковые окна и двери Оконный Континент (Россия, Москва) - Договор М7П-1728 от 17.10.2017, остекление балкона
Достоинства: качество окон, качество монтажа
Недостатки: отсутствует слаженная организация процесса
Замер, изготовление окон и доставка прошли в срок и окна, видно добротные. Испортило впечатление о компании организация работ по монтажу, организация и взаимодействие отделов и с клиентами просто ужасны. по порядку. 07.10.2017 приезжал замерщик, окна замерял, договор заключили, предоплату внесли, отправили окна в производство.13.10.2017 окна доставили, все в срок. Далее установка была назначена на 17.10.2017 на 10.00, По итогу установщики приехали только к 14.00! при этом несколько раз откладывая время приезда и даже не удосуживаясь позвонить и сообщить о задержке! Звонили каждый час сами и слышали обещания приезда в ближ 30 минут. Мы вынуждены были провести пол дня в ожидании ( потеряв своих пол рабочих дня)! По приезду выяснилось, что монтажники не имеют с собой доверенности от компании на проведение таких работ, хотя в договоре указано что если сторонние монтажники производят установку, клиент - те мы - лишаемся гарантии на установку окон. По звонку в офис мы выяснили ФИО монтажников, на деле один работник оказался не тем лицом, которого заявила компания. При осмотре мастерами доставленных окон и фурнитуры выяснилось, что изначально мастер при замере допустил ошибку и нам был выписан добор не по размеру, в связи с чем установка окон в назначенный день не возможна. И процесс затягивается на неопределенное время тк требуется довоз нужного добора и заново вызов монтажников. Данные обстоятельства я изложила на форуме компании и получила ответ следующего содержания - кратко - бригады действительно, не имеют и не возят с собой никаких доверенностей но абсолютно не стоит переживать на эту тему. ТЕ в договоре условия сохранения гарантии только при монтаже силами оконного континента есть, а монтажники приехавшие в квартиру никаким образом подтвердить свою принадлежность к компании оконный континент не могут, ни доверенности на проведение работ от имени компании, ни удостоверения сотрудника. Ладно, обещали 18.10.2017 довезти нужный добор и приехать к 15.00 монтировать окна. НО эпопея с окнами продолжилась! Добор нужного размера была оперативно доставлен 18.10.2017 до 12.00, НО в этот раз монтажники отзвонившись - пообещав приехать в 15.00, вообще не приехали на установку. За них перезвонила оператор и просто, как промежду прочим, сообщила о том, что монтажа не будет, предложила перенести время монтажа на четверг -19.10.2017, я в свою очередь, озвучила что монтаж в четверг и пятницу нас уже не устраивает, тк мы с супругом и так по факту, по вине "Оконного континента" потеряли 2 СВОИХ!!! рабочих дня на ожидание монтажа и довоз доборов. Монтаж был согласован на субботу. Но чуть позднее, примерно в течении получаса после разговора с оператором по согласованию сроков монтажа, еще раз пообщавшись с супругом, мы решили урегулировать вопрос на работе и принять монтаж в пятницу, о чем я в срочном порядке позвонила в офис на ул. Свободы (метро Планерная) и попросила менеджера изыскать возможность перенести монтаж на пятницу. Менеджер обещал все узнать и перезвонить. Звонка я ждала оооочень долго, перезванивать пришлось самостоятельно, НИКТО даже не собирался мне звонить. Я, честно, в шоке от такой клиентоориентированности, и отсутствия профессионального отношения. По факту - в переносе монтажа с субботы на пятницу изначально было отказано. Поясню - в субботу, у нас переезд в квартиру где должна была быть смонтирована лоджия, рамы занимают площадь спальни, соответственно по факту перевозки мебели ставить ее было бы некуда, тк площадь занята окнами, наверно монтажники держали бы мебель в руках вместо монтажа). Позднее, после высказывания моего недовольства и обещания написать жалобу в роспотребнадзор, налоговую инспекцию - мне перезвонили еще раз, извинились, спасибо, и уведомили, что удалось перенести монтаж на пятницу 20.10.2017 на 09.00. Но на этом история не окончилась, сегодня мне позвонил монтажник (сегодня четверг 19.10) и убедил что они (монтажная бригада) едут на квартиру монтировать лоджию - на мои сомнения в датах - заявил однозначно - нет именно сегодня. Я прибыла на квартиру, прождала час и снова сама решила перезвонить - и что же я слышу!!! монтажник перепутал адреса и даты монтажа, конечно он извиняется, но вот как то так. И опять таки никто не думает о том сколько клиент потратил своего личного, рабочего времени на ожидание. Это уже четвертый день эпопеи. Завтра я ожидаю монтаж, дабы не прибегать к крайним мерам, я надеюсь на прибытие монтажной бригады к 9.00 и качественный монтаж, тк завтра будет еще один рабочий день в пользу монтажа. Позднее напишу - чем все закончилось.
Сегодня 20.10.2017 -бригада приехала, во время, происходит установка окон на балконе. Позвонил руководитель отдела продаж из офиса, принесли извинения, предложили бонус за доставленные неудобства, полагаю конфликт будет исчерпан.
Год посещения | 2017 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Московская область |
Район | городской округ Химки |
Город или поселок | Химки |
Улица | им. Чернышевского |
Дом № | 3 |
Общее впечатление | Договор М7П-1728 от 17.10.2017, остекление балкона |
Бригада у вас. Выполняет работы. Я еще раз приношу извинения за сложившуюся ситуацию.
Сегодня работы будут выполнены.
Справку о сотрудниках отправляли, но как выяснилось, не правильно записали электронную почту, поскольку передавали на слух.
Сейчас руководитель участка строительно-монтажных работ вам отправит снова, после уточнения адреса.
Также, хочу еще раз вам напомнить, у вас бессрочная гарантия, пожалуйста, обращайтесь по всем вопросам эксплуатации окон.
С уважением,
руководитель центра клиентских услуг
P.S. Мы компания, с которой для решения вопросов по исполнению заказов, не обязательно обращаться в какие-либо органы, или сообщать о намерениях обратиться к ним. Для нас куда важнее наша репутация, поэтому мы руководствуемся удовлетворенностью заказчика, а не страхом от последствий обращений в органы.
Всех вам благ!
Насколько известно, все работы завершились 20 числа.
Ждем Вас в офис за подарком от нашей Компании :)
Будем рады, если сможете обновить отзыв и оценку своим финальным впечатлением.
С уважением, Оконный континент