Отзыв: Ресторан "Chef Oriental" (Коста-Рика, Сан-Хосе) - Лучшая китайская кухня в Моравии (р-н в Сан-Хосе)

Достоинства: вкусная китайская кухня, большие порции, хорошее обслуживание, красивый интерьер
Как правило, китайские рестораны в Коста-Рике выглядят снаружи неприглядно, такой себе сарайчик - гараж. А когда заходишь внутрь, то обнаруживаешь приличное убранство, как в пещере сокровищ. Но это заведение – исключение. Домик внушительный, построенный в китайском стиле, сразу привлекает внимание, и вызывает желание зайти.

Китайский ресторан Chef Oriental в р-не Моравия (Сан-Хосе, Коста-Рика)

Что мы и сделали, решив тут пообедать. С порога удивил интерьер – можно сказать, роскошный, по здешним меркам. Много натурального дерева – мебель, панели на стенах, солидная барная стойка.

Интерьер китайского ресторана Chef Oriental в р-не Моравия (Сан-Хосе, Коста-Рика)

Самая главная достопримечательность – деревянная резная ширма, обрамляющая огромное керамическое панно, расписанное в китайском стиле. Внушительные напольные вазы, статуэтки, всё такое яркое и экзотическое.

Элемент декора в интерьере китайского ресторана Chef Oriental в р-не Моравия (Сан-Хосе, Коста-Рика)

Китайская керамика в интерьере ресторана Chef Oriental в р-не Моравия (Сан-Хосе, Коста-Рика)

Возле входа расположен фонтан с золотыми рыбками. Китайцы вообще часто в своих ресторанах используют фонтанчики или водопады.

Декоративный фонтан с золотыми рыбками в интерьере китайского ресторана Chef Oriental в р-не Моравия (Сан-Хосе, Коста-Рика)

Порадовало обслуживание – официант подходил и доливал воду в стакан, когда выпиваешь половину, и не нужно махать руками, чтобы привлечь его внимание.

Ну и самое приятное – это китайская кухня. Очень вкусно, порции огромные, съели половину и остальное забрали с собой. Здесь так принято во всех заведениях страны.

Наслаждаюсь обедом в китайском ресторане Chef Oriental в р-не Моравия (Сан-Хосе, Коста-Рика)

Заказали наши любимые блюда: рис кантонес (arroz cantons) с курицей, омлетом и овощами жареный; и чоп суи (chop suey) – вермишель в соусе с овощами и курицей. Кто не пробовал эти блюда, рекомендую, влюбитесь навсегда!

Рис кантонес в китайском ресторане Chef Oriental в р-не Моравия (Сан-Хосе, Коста-Рика)

Ну и конечно же фреш. В тропической стране – это главный напиток. Мой самый любимый – из гуанаваны. И в этом ресторане он прекрасный! Пожалуй, нигде лучше не пробовала.

Блюдо китайской кухни - чоп суи (chop suy) в ресторане Chef Oriental в р-не Моравия (Сан-Хосе, Коста-Рика)

Цены вполне приемлемые, обед на двоих обошёлся в 17 долларов, и ещё с учётом того, что половину порций взяли домой.
Имеется своя небольшая стоянка, что очень важно для путешествующих на авто. Иначе, пришлось бы пользоваться платной парковкой, где цены от 800 колон за час.
Общее впечатление от ресторана – замечательное.
Год посещения 2017
Страна Коста-Рика
Регион (край, область, штат) Сан-Хосе
Город или поселок Сан-Хосе
Улица р-н Моравия, перекрёсток улиц №71 и №102
Общее впечатление Лучшая китайская кухня в Моравии (р-н в Сан-Хосе)

olgasele
Китайская кухня в Коста-Рике: необычное сочетание.
vitamaliy
Лет 50 назад началось повальная эмиграция китайцев в Коста-Рику, привезли они с собой свою культуру и еду. Ресторанный бизнес - самый популярный в их среде. Живут замкнуто в своих семьях и сообществах. Их очень-очень много. И их ресторанов, пожалуй, больше, чем костариканских.
olgasele
Надо же, не знала об этом. Но в принципе ничего удивительного: китайцы сейчас активно путешествуют по миру, думаю, до Коста-Рики теоретически тоже могли бы доехать.
vitamaliy
И теоретически, и практически добрались. ) Причём, подавляющее большинство - нелегально. Плыли на кораблях в трюмах целыми семьями или поодиночке, много умирало по дороге. Напоминает период рабства, когда африканцев везли в Америку. Только чернокожие плыли не по своей воле, а китайцы добровольно.
olgasele
Обалдеть! А что, Коста-Рика так просто ВНЖ предоставляет, что они плыли именно туда? Или просто им было всё равно, куда плыть?
vitamaliy
Нет, не предоставляет. Зато не контролирует нелегалов. Половина населения КР - никарагуанцы! Большая часть из них - нелегалы. И китайцы вместе с ними. Вы спросите, почему их всех не ловят и не депортируют? Ответ простой - дешёвая рабочая сила ) Все рабочие на стройках - никарагуанцы. )
Rikki94
И тут ужасно аппетитно и атмосферно! Красота!
vitamaliy
Спасибо! А я люблю Ваши отзывы про австралийские ресторанчики и умопомрачительные десерты ))