Отзыв: Сериал "Гоблин / Токкэби" (2016) - Лучший способ отвлечься от проблем реальной жизни.

Достоинства: Очень красивая сказка о любви. Великолепное музыкальное оформление дорамы.
Недостатки: Здесь все слишком много плачут. Последние пара серий уже надоели.
Сейчас у меня не лучшие времена, проблемы со здоровьем одолели.
И дорама "Гоблин / Токкэби" просто спасала меня в течение многих дней подряд.

Во время просмотра каждой серии я уносилась так далеко от реальности и после еще какое-то время находилась под впечатлением, что мне очень и очень помогло.

Тема сериала - конечно же любовь.
Может показаться, что по сюжету подойдет только молоденьким девушкам. Однако - нет. Меня, тетку под полтинник реально зацепило и уводило далеко в страну сказочной фантазии.

Он - Ким Шин, генерал эпохи Корё. За свою недолгую жизнь в качестве воина поубивал огромное количество врагов государства, но ведь это тоже люди. По воле его упрямого нрава убиты и множество его верных соратников, слуг и даже родная сестра. Сам он заколот мечом прямо в сердце, но...
Во искупление грехов оставлен он жить на Земле вечно, в качестве демона (Токкэби), пока, по легенде, не родится на свет Невеста Демона, и не вынет заколдованный меч из его груди.

И вот, спустя 900 лет эта встреча состоялась...

Дальше смотрите сами.
Всем, кто любит романтичные сказки о любви, рекомендую однозначно.

Теперь о моих личных впечатлениях.
Прежде всего - это красиво. Актеры подобраны хорошо, все красавчики (по сравнению с основной массой корейского населения). Не буду перечислять здесь их имена, все равно в корейском кинематографе я мало разбираюсь, да и кому нужно - посмотрит в интернете.
Лицо главного героя - Ким Шина, поначалу, мне не очень понравилось, но за долгое время просмотра привыкла.
А вот главная героиня, Невеста Демона, Чжи Ын Так - мне очень понравилась. Она не красивая, но такая милая!
Остальные артисты тоже чрезвычайно симпатичны: Ким Сан - в качестве сестры Ким Шина и она же переродившаяся через века в девушку Санни. Обе актрисы - просто милашки!

Отдельно хочу похвалить музыкальное сопровождение фильма! Такого большого количества красивых песен и мелодий я еще не слышала в азиатских сериалах! Нет, это не мюзикл, и актеры здесь не поют! Боже упаси!))) Но каждый трогательный момент в дораме обязательно сопровождается красивой мелодией или песней. Причем песни здесь как на корейском, так и на английском языке, исполняют их певцы с очень красивыми голосами.
Даже не удержалась, и накидала себе эту музыку на стену В Контакте.))

Ну и сам сюжет. Красиво, красиво, красиво! Прекрасная сказка о любви.

Теперь о недостатках.
Первая серия очень кровавая. Головы летят с плеч, кровища льется ручьями. Это Ким Шин идет "бодрой" поступью по Корё. К счастью, уже ко второй серии сюжет успокаивается.

Ну и последние 2-3 серии. Честно говоря, начало надоедать. Здесь слишком много плачут. Причем реки слез проливают не только женщины, но и взрослые мужчины. Ну и ты, глядя на экран, начинаешь придвигать к себе поближе упаковку с бумажными платками.))

Поэтому, при всей своей очарованности сериалом, под конец уже не могла дождаться, когда же все это завершится уже?

Рекомендовать буду всей женской части населения.
Время использования 2017 г.
Общее впечатление Лучший способ отвлечься от проблем реальной жизни.

nestoria
Выздоравливайте :)
Спасибо!))
vasja2105
Посмотрю на досуге.
foxic8594
Ну, если эти сказки делают Ваши страдания меньше смотрите! И поправляйтесь! Это осень, все обостряется, скоро все пройдет. Пропьете все, посидите на диете (это главное условие) и все будет хорошо. ЖКТ - это такая загадка…
infekcia2008
Спасибо. Сделала вчера рентген с барием. Похоже у меня опущение желудка - гастроптоз. Дождусь выписки от врача и напишу отзыв.
imeda11
Отзыв ждем, поправляйтесь)
foxic8594
Ну, это наверное не так страшно, главное нет опухолей и новообразований. А уж, думаю с опущением живут люди. Все будет хорошо. Это осень. Осенью всегда все обостряется. Холод наступает. Желудки реагируют. Сама сейчас страдаю, чего-то наелась, и теперь второй день мой жкт ведет себя не лучшим образом. Грустить не будем, все у нас с Вами будет хорошо!
infekcia2008
Да, и я тоже так думаю. Я счастлива, что у меня не нашли онкологии.

И Вам крепкого здоровья!
RWild
читаю, а смотреть некогда совсем((
Lacrimosa7002
я точно мимо
Strecoza
Здоровья вам! Со слезами действительно перебор)
Спасибо…)
RoseKrem
А я отложу для определенного настроения) У меня бывает…))
Anneta-gde
все бы ничего, но сериал - это так долго…
infekcia2008
Да, 16 серий. И все бы ничего, но каждая серия по 1 ч. 20 мин.))
Nattalii-nvk
Не болейте! Зачем же они так много плачут)
Спасибо.
Плачут, потому что там по очереди все то умирают, то воскресают, то узнают о своих прошлых жизнях, и находят в новой инкарнации свою прошлую трагическую любовь, и так до бесконечности.))
Happy17
Volga79
Хочу отвлечься…
А Вам здоровья!
Anna Aks
Здоровья Вам! интересный сериал.