Отзыв: Майонез Слобода "Провансаль" - Подходящий по всем статьям майонез для моего рецепта
Достоинства: Состав,вкусовые качества
Недостатки: Не нахожу
Я к майонезу равнодушна и покупаю его крайне редко, лишь для какого-нибудь салата по просьбе мужа или в качестве необходимого ингредиента в определенное блюдо.
Сегодня я хочу рассказать о майонезе "Провансаль" торговой марки "Слобода", который я приобрела, чтобы приготовить одно интересное блюдо и показать вам, дорогие читатели.
Упаковка этого майонеза со всех сторон сообщает потребителю, что название "Живая еда" не пустой звук.
Тут и всевозможные значки: Товар года, Проверено Роскачеством, Органик-контроль и натуральный состав.
Понимаю, что это маркетинговый ход, но состав мне нравится:
подсолнечное масло, вода, сахар, яичный желток, уксус, соль, горчичное масло. Классический набор ингредиентов для изготовления майонеза в домашних условиях.
Производитель пытается везде подчеркнуть свою индивидуальность и даже на крышечке обозначена фирменная марка:
Майонез имеет жирность 67%, но по вкусу он кажется легким. Нет жирной приторности, что я очень не люблю.
Цвет продукта светлый кремовый, значит нет избытка яичных желтков и горчичного масла.
Консистенция плотная, не водянистая:
Для моего рецепта очень подходящий вариант.
Я сегодня собираюсь приготовить закуску "Чернослив с грецким орехом тушеный в сметане с майонезом".
Вот все необходимые ингредиенты:
Количество произвольное, но более ста граммов чернослива для начала брать не советую.
Ягоды чернослива не стоит сильно размачивать, они просто должны быть удобными для закладки внутрь ореха.
В идеале лучше купить чернослив с косточкой, аккуратно, не разрезая ягоду, вынуть ее и поместить внутрь половинку грецкого ореха.
У меня чернослив был без косточки, а потому пришлось складывать между собой половинки ягоды, чтобы орех не вывалился:
Затем уложить ягоды в емкость, которая не позволит пригорать продукту(эмаль исключается!).
Мне пришлось свои слепленные половинки положить в один слой, чтобы не разломались при помешивании.
И всю эту красоту залить смесью в пропорции 1:1 сметаны (не жирной) и майонеза :
Все это тушить на маленьком огне минут 25-30, пока смесь не выпарится.
В конечном итоге ягоды приобретают следующий вид:
Предупреждаю, что необходимо постоянное помешивание, чтобы ягоды не пригорели.
Целые ягоды можно мешать, не опасаясь, а такие половинки просто перемещать с места на место.
Когда ягоды остынут, перекладывайте и пробуйте.
Грецкий орех внутри ягоды распарился и стал мягким, его можно проткнуть даже пластиковой вилочкой:
Не стоит боятся, что ваша кастрюлька испорчена. Остатки присохшего сока чернослива и соуса смываются теплой водой в одно касание губки.
Почему мне подошел такой майонез?
Он не острый на вкус, нет никаких приправ, а уксус немного чувствуется только в горячем виде.
Так же в этом майонезе нет избытка масла, что было бы лишним для приготовления такой закуски.
Сочетание вкуса чернослива и сметанно- майонезного соуса с грецким орехом описать сложно, а попробовать советую.
Я уже много-много лет предлагаю такую закуску гостям и, поверьте, она заканчивается быстрее всего.
А майонез "Живая еда. Провансаль" я рекомендую и оцениваю на "пятерку".
Его изготавливают на нескольких предприятиях.
В моем случае по маркировке, указанной рядом с датой изготовления (М), это Московский филиал ОАО "ЭФКО" в городе Ногинске Московской области:
Надеюсь, вам пригодится мой рецепт с использованием майонеза.
Понимаю, что это маркетинговый ход, но состав мне нравится:
Консистенция плотная, не водянистая:
Для моего рецепта очень подходящий вариант.
Вот все необходимые ингредиенты:
Все это тушить на маленьком огне минут 25-30, пока смесь не выпарится.
В конечном итоге ягоды приобретают следующий вид:
Предупреждаю, что необходимо постоянное помешивание, чтобы ягоды не пригорели.
Когда ягоды остынут, перекладывайте и пробуйте.
Почему мне подошел такой майонез?
А майонез "Живая еда. Провансаль" я рекомендую и оцениваю на "пятерку".
Его изготавливают на нескольких предприятиях.
Надеюсь, вам пригодится мой рецепт с использованием майонеза.
Время использования | Несколько раз |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Подходящий по всем статьям майонез для моего рецепта |
С черносливом очень много разнообразных рецептов на все случаи жизни.
В книгах и сборниках рецептов я его не встречала.
Но вот то из чернослива точно божественное!)
Как раз скоро праздники и гости могут оценить(или нет).
Причем мои гости под любые напитки эту закуску на "ура" приканчивают.
Сами такую вкусняшку съедим))
На мой взгляд,есть можно,только в меру и не часто.