Отзыв: ВКонтакте - приложение для Android - Не буду перехваливать.
Достоинства: Не требует хорошего качества сети, быстрая переписка
Недостатки: Нельзя скачивать фото и видео
Добрый вечер, друзья. Раз уж пользуюсь данным приложением, немного внесу свою лепту в общак отзывов. Данное приложение установил на планшет около пару лет назад, потому как зачастую в морях приходится пользоваться мобильным интернетом. Мобильный интернет в море не ловит, а только у берегов и, соответственно, на суше. Но не везде бывает хороший интернет. Пользуясь обычными браузерами трачу больше времени на их открытие а также больше трафика, вследствие чего трафик заканчивается быстрее. Именно поэтому решил установить данное приложение, поскольку аппетит у него не такой большой, нежели у Оперы и прочих браузеров.
Приложение в целом неплохое, хотя есть свои нюансы:
- Есть приложение в социальной сети, в которое я часто захожу и играю, поэтому чтобы его открыть, необходимо пользоваться полной версией социальной сети ВКонтакте. Поэтому данное приложение уже не подходит для этого.
- Также фотографии - чтобы мне их скачать на свой планшет, необходима полная версия, а это значит, что необходимо открыть браузер. Здесь тоже мимо.
- К интерфейсу тоже надо было привыкать первое время, потому как к полной версии я уже привык. Хотя интерфейс неплохой в целом, никаких проблем я не испытал.
- Не знаю, личная ли это проблема, но голосовые сообщения не могу воспроизвести. Поэтому приходится набирать текст вручную.
- Хотел поменять пароль и долго искал данную функцию. Неудобно сделаны настройки, как мне кажется. Фотография на аватарке обновляется тоже не так удобно.
- В сообществах тоже интерфейс изменён, поэтому вначале тоже мучался с некоторыми функциями.
- Что-то не получается с играми через данное приложение. Хотя опять же может это сугубо личная проблема и возможно причина в версии операционной системы.
Но есть и положительные моменты: очень быстро работает даже при не очень хорошем качестве сети или мобильного интернета. Ну и аппетит поменьше будет. И очень удобная функция оповещения при получении новых сообщений, комментариев, которая сопровождается характерным звуком и подсветкой на сенсорном экране планшета. По крайней мере я точно знаю, что мне что-то пришло, и мне не надо обновлять браузер чтобы проверить поступление новых сообщений и т. п.
Практически 90% минусов я освоил и привык к ним. По сути теперь проблем практически нет. Хотя в основном я использую данное приложение для общения посредством сообщений, а для игр ВКонтакте я использую браузер. Так что если вы общаетесь через сообщения, то это приложение будет как нельзя кстати. В игры играть пробовал, не получилось, скачивать фотографии, к сожалению, тоже. Так что чем-то ради чего-то нужно жертвовать.
Приложение в целом неплохое, хотя есть свои нюансы:
Время использования | Пару лет |