Отзыв: Межкомнатные двери ОКА - Хорошие двери из массива ольхи

Достоинства: Упаковка, равномерная покраска.
Недостатки: видны уплотнения в стеклах, колебание цены.
Здравствуйте.
Сразу хочется сказать, что выбор у меня был среди дверей из массива ольхи, т. к. по структуре оно немножко плотнее, чем сосна и надеюсь прослужит подольше, и самое главное меньше будет подвержено влажности.
Выбор пал на двери ОКА Премьер Плюс в цвете махагон (производство РБ, г. Жлобин). Не могу сказать, что выбрав двери ОКА я был полностью уверен в качестве, много отзывов были не совсем хорошие. Первое, что волновало это в каком состоянии приедут. Дефекты заводские не хотелось бы иметь, а тем более появившиеся при транспортировке. Поэтому, когда приехали проверял каждую. Отмечу, что упакованы довольно хорошо. Двери обернуты в пленку и в картон. Доставщик сказал, что с недавнего времени упаковка стала получше.

Двери ОКА Премьер Плюс- упаковка

Относительно самих полотен - они склеены с брусков и покрашены подетально. Также думал, что могут быть отличия между дверями по покраске и четкой видимости соединения брусков. Но вполне остался доволен. Стыки видны конечно, но краска лежит равномерно по цвету вполне однородно и не бросаются в глаза отдельные бруски. Двери с обычным матовым стеклом, каленое стекло только в модели Витраж (с рисунком).

Двери ОКА Премьер плюс

Двери Ока Витраж

Отличие в изготовлении есть в коробе, доборах и и наличниках. Они не крашеные, а покрыты шпоном (что наверное и к лучшему). Отличий по цвету между краской и шпоном не видно. Двери массивны и хороши приглушают звуки. В коробе имеется уплотнение, причем оно не приклеено, а выполнено в пазе.
Что не понравилось- это видимость уплотнений в стеклах. Технологически сделаны для поддержания стекла. Не принципиально, но под некоторым углом видны и это не придает красоты дверям.

Двери ОКА уплотнения между стекол

Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Хорошие двери из массива ольхи