Отзыв: Глубокоматовая латексная краска для потолка Dulux Bindo 2 - Это супер краска, однозначно буду рекомендовать всем друзьям и знакомым!
Достоинства: Доступность, выбор объёма, прекрасно ложится на окрашиваемую поверхность, практически нет потерь
Поскольку у меня дома уже закончился ремонт, то пришло время написать несколько отзывов на некоторые товары, которые использовались при этом самом ремонте. В первую очередь я хотела бы рассказать о глубокоматовой латексной краске для потолка Dulux Bindo 2, которой красила потолки в комнатах.
Объёмы этой краски в продаже можно встретить различные: от самых маленьких (1-1,5 килограмма) до больших (7,2 килограмм), но это лишь те, которые мне довелось лично наблюдать. Я покупала сразу ведро, объёмом 7,2 литра, по совету продавца в магазине, потому что необходимо было покрасить потолок в двух комнатах и прихожей. Для более удобной возможности переносить ведро с краской, предусмотрена, конечно, ручка, но она тонкая и металлическая, поэтому сильно врезается в руку. Но в магазине мне помог донести до машины это ведро грузчик, а из машины до квартиры - приятель, а поэтому я и моя ручка особо-то и не пострадали.
Сразу скажу, что краску этого изготовителя можно купить как в строительных магазинах, так и на строительных рынках. Пусть некоторые из вас и подумают, что краска далеко недешевая, но я вас уверяю: она того стоит!
Выбрала я краску снежно-белую глубокоматовую латексную, так как хотелось "на выходе" иметь отличный результат (так говорит один мой хороший друг)! На фотографии ниже будет изображено ведро с этой краской, но вот только, к сожалению, оно уже после окончания ремонта, а поэтому прошу меня извинить за его внешний вид.
На ведерке все подробненько описано: как необходимо подготовить поверхность к покраске, как, собственно, красить, какой расход краски, даже есть и состав краски, а поэтому я считаю, что для себя абсолютно каждый человек сможет сделать ремонт в квартире, главное все детально и внимательно прочитать и не пренебрегать советам и рекомендациям изготовителя!
Потолок в комнатах и прихожей у меня был ровненький, а поэтому шпаклевать его не пришлось и его только лишь протерла влажной тряпочкой. Красила я валиком, а места стыков потолка и стен - кистью. Краска ложилась превосходно: на полу практически не было от неё следов в виде пятен. А те единичные капли, которые все же появились на полу, я тут же, не откладывая в "долгий ящик", как говорится, вытирала влажной половой тряпкой. Оттирались они мгновенно, при этом я не прикладывала огромных усилий. После первого нанесения я подождала несколько часов и поразилась результату: потолок был белым и ровненьким, но несмотря на это я решила все же повторить и окрасила повторно. На следующее утро меня ожидал потрясающий результат: потолок был, действительно, белоснежным и матовым!
Валик и кисть я сразу же после работы помыла под обычной проточной водой из-под крана: краска смылась без остатка! Руки мыла с мылом под проточной водой, даже не смотря на то, что работала в перчатках. Одежду стирала в стиральной машине, не замачивая предварительно и она отлично отстиралась: не осталась ни одного пятна краски!
Во время выполнения покрасочных работ я бы все же рекомендовала открыть окна, либо фрамуги окон, хоть и краска практически вообще не пахнет. Я лично не стала рисковать и открыла окошко, но при этом прикрывала дверь в комнату. Таким образом, я спокойненько, не торопясь покрасила все, что было необходимо. На утро голова у меня не было, тошноты не было. Также рекомендую надевать резиновые перчатки на руки, дабы не пострадала кожа рук, но это в первую очередь касается девушек и женщин, которые следят за своими руками, а мужчинам, на мой взгляд, перчатки не обязательны, хотя я, возможно, и заблуждаюсь.
Я уже успела похвастаться своим ремонтом перед подругами и они просто восклицали от восхищения!
Если вы затеяли ремонт в своей квартире и выбираете какую краску купить, то я рекомендую вам именно эту краску, уверена, что не пожалеете!
Время использования | 1 ремонт квартиры |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Это супер краска, однозначно буду рекомендовать всем друзьям и знакомым! |