Отзыв: Противовирусные свечи Алфарм Кипферон - Дорогой аналог Виферона, не более.

Достоинства: Те же что и у Виферона. Работает.
Недостатки: Цена по сравнению с аналогом в два раза выше, а бывает и больше чем в 2 раза.
С Кипфероном мы с дочкой столкнулись в 6 месяцев когда она первый раз заболела. Заболели мы тогда ротавирусом, но начинался он у нас немного нестандартно. Вместо сразу открывшейся рвоты и диареи у дочери сначала подскочила температура и день держалась, а уже потом повылезало все сопутствующее. За этот день я с перепугу успела навызывать 3 скорые, потому что первые две ставили ОРВИ, хотя я сама чувствовала что это совсем не он. Горло красным не было, ни соплей ни кашля. Врачи просто не могли сказать что с ребенком и ставили первое на что это было похоже. (Да, врачей я боюсь ужасно, мне кажется самой себя в наше время вылечить порой даже быстрее будет, хоть левым диагнозом и лечением от него не угробят)

И вот первые две недоскорые с недоврачами ставили ребенку ОРВИ и назначали стандартное от него лечение. Хоть я и сомневалась, но муж у меня врачам верит, поэтому пошел и купил все необходимое и Назначенный Кипферон в том числе. Только когда приехала третья скорая, уже ночью, она предположила как раз так Ротавирус, который как раз начал ходить по детям в этот период. Назначили лечение и назначили Виферон, который муж так же пошел и купил.

Каково же было мое удивление, что препараты Кипферон и Виферон практически идентичны, отличаются только ценой, действуют одинаково и оказывают абсолютно одинаковое действие! Еще и взаимозаменяемые при желании. И оба подходят для детишек до года, как раз наш случай, нам было 6 месяцев. А пришедшая на утро врач из поликлиники только подтвердила мне мои догадки.

Поэтому выбирать каждый может для себя сам. Потратить 600 - 700 рублей на Кипферон, или 200-300 на Виферон, учитывая то что действие от препарата одинаковое - оба стимулируют имунитет и оба нам одинаково помогли. Только после того раза от Кипферона я отказалась в пользу более дешевого аналога. Побочек не вызвал ни тот, ни другой препарат, только второй еще и деньги сэкономил.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Дорогой аналог Виферона, не более.

Татьяна19805
Понятно, брать не будем
delena86
А нам Виферон ни разу не помогал, а от Кипферона - результат на лицо.
Safari09
Там же действующие вещества одни и те же?
delena86
Вроде в разной дозе, но не уверенна.
Таня-Таня
тоже так считаю))
AnnaKV
ой нам как-то назначали, я так и не использовала ни разу.
vivas
пользовалась Вифероном, не увидела эффекта
Elena94
Мы тоже Вифероном часто пользовались, пока совсем маленье были, сейчас уже перешли на таблетки противовирусные
Кошкина
Всегда призывают не заниматься самолечением, но часто это является необходимым.