Отзыв: Противовирусные свечи Алфарм Кипферон - Дорогой аналог Виферона, не более.
Достоинства: Те же что и у Виферона. Работает.
Недостатки: Цена по сравнению с аналогом в два раза выше, а бывает и больше чем в 2 раза.
С Кипфероном мы с дочкой столкнулись в 6 месяцев когда она первый раз заболела. Заболели мы тогда ротавирусом, но начинался он у нас немного нестандартно. Вместо сразу открывшейся рвоты и диареи у дочери сначала подскочила температура и день держалась, а уже потом повылезало все сопутствующее. За этот день я с перепугу успела навызывать 3 скорые, потому что первые две ставили ОРВИ, хотя я сама чувствовала что это совсем не он. Горло красным не было, ни соплей ни кашля. Врачи просто не могли сказать что с ребенком и ставили первое на что это было похоже. (Да, врачей я боюсь ужасно, мне кажется самой себя в наше время вылечить порой даже быстрее будет, хоть левым диагнозом и лечением от него не угробят)
И вот первые две недоскорые с недоврачами ставили ребенку ОРВИ и назначали стандартное от него лечение. Хоть я и сомневалась, но муж у меня врачам верит, поэтому пошел и купил все необходимое и Назначенный Кипферон в том числе. Только когда приехала третья скорая, уже ночью, она предположила как раз так Ротавирус, который как раз начал ходить по детям в этот период. Назначили лечение и назначили Виферон, который муж так же пошел и купил.
Каково же было мое удивление, что препараты Кипферон и Виферон практически идентичны, отличаются только ценой, действуют одинаково и оказывают абсолютно одинаковое действие! Еще и взаимозаменяемые при желании. И оба подходят для детишек до года, как раз наш случай, нам было 6 месяцев. А пришедшая на утро врач из поликлиники только подтвердила мне мои догадки.
Поэтому выбирать каждый может для себя сам. Потратить 600 - 700 рублей на Кипферон, или 200-300 на Виферон, учитывая то что действие от препарата одинаковое - оба стимулируют имунитет и оба нам одинаково помогли. Только после того раза от Кипферона я отказалась в пользу более дешевого аналога. Побочек не вызвал ни тот, ни другой препарат, только второй еще и деньги сэкономил.
Время использования | 1 раз |
Год выпуска/покупки | 2014 |