Отзыв: Капли глазные Гротекс "Гилан Ультра Комфорт" - Хорошие капли при слезотечении (слезоточивости) глаз. Помогли с первого же применения

Достоинства: Устраняют симптомы слезотечении глаз, снимают раздражение и покраснение глаз, удобное использование, стерильные юнидозы с раствором без консервантов, можно носить с собой
Недостатки: одноразовые флакончики (юнидозы) - не экономичное использование
Доброго времени суток уважаемые читатели моего отзыва!

С изменением погодных условий в нашем регионе я столкнулась с проблемой слезотечении одного глаза. Как только я выходила на улицу глаз начинал усиленно слезиться. Затем проблема стала возникать не только на улице, но и дома - слезы бежали уже практически не переставая. К сожалению обратиться к опытному офтальмологу у меня не было возможности и я обратилась к опытному провизору в аптеке, который мне посоветовал капли глазные Гилан Комфорт.

Капли глазные Гротекс Гилан Ультра Комфорт фото

Производителем раствора является российская компания ООО "Гротекс"

Капли глазные Гротекс Гилан Ультра Комфорт фото

Раствор офтальмологический увлажняющий "Гилан" комфорт применяется для ухода за глазами. Он, как естественная слеза, увлажняет и защищает поверхность глаза, смазывая ее

Капли глазные Гротекс Гилан Ультра Комфорт фото

Кроме увлажнения поверхности глаза при синдроме "сухого глаза" данный препарат применяется при следующих показаниях:
- сухость глаз;
- ощущение "песка" в глазах;
- слезотечение;
- покраснение глаз;
- утомление, зуд, "офисный" синдром и другие:

В упаковке находятся 10 флакончиков-юнидоз с увлажняющим раствором

Капли глазные Гротекс Гилан Ультра Комфорт фото

На каждом тюбике нанесено название препарата и срок годности, что очень удобно - раствор можно носить с собой без упаковки.

Вообще юнидоза - это полиэтиленовая упаковка, в которой находится одна доза стерильного жидкого лекарственного средства без консервантов.

Капли глазные Гротекс Гилан Ультра Комфорт фото

В этом огромный-приогромный плюс! Но и одновременно минус потому как после вскрытия юнидозы и использования препарата, раствор нельзя хранить и использовать повторно даже если во флакончике осталось еще много средства. То есть содержимое юнидозы рассчитано только на одно применение.

В одном тюбике-юнидозе находится 0.4 мл раствора. Этого объема хватает с лихвой на одно применения, да еще и остается бОльшая часть. Вот столько раствора остается у меня после применения и его приходится выбрасывать

Капли глазные Гротекс Гилан Ультра Комфорт фото

Вообще в применении капли Гилан очень удобные. Чтобы открыть тюбик, нужно повернуть крышечку сверху

Капли глазные Гротекс Гилан Ультра Комфорт фото

Слегка нажимая на флакон отделяется одна капелька, которую нужно закапать в конъюктивальный мешок

Капли глазные Гротекс Гилан Ультра Комфорт фото

После закапывания раствора я никакого дискомфорта не испытываю. Согласно инструкции возможны аллергические реакции, да и то редко, а также возможно появление чувства склеивания век.

Капли глазные Гротекс Гилан Ультра Комфорт фото

У меня такого чувства не было. Наоборот - уже с первого применения раствора Гилан слезоточивость глаза прекратилось. Для закрепления эффекта я пользовалась средством 3 дня 3 раза в день. Упаковки мне как раз хватило на эти 3 дня

В составе офтальмологического раствора Гилан Комфорт основным компонентом является натрия гиалуронат, действие которого идентично натуральной слезе

Капли глазные Гротекс Гилан Ультра Комфорт фото

Противопоказаниями к применению раствора Гилан является повышенная чувствительность к одному из компонентов, находящихся в составе средства.
Препарат можно применять беременным и в период лактации.

Капли глазные Гротекс Гилан Ультра Комфорт фото

Раствор офтальмологический увлажняющий "Гилан" комфорт помог мне справиться с слезоточивостью глаза уже с первого применения, я очень довольна эффектом от применения данного средства.
Насчет избавления от других неприятных симптомов - таких как синдром "сухого глаза", покраснение, зуд и т. д., я ничего сказать не могу, но если у Вас слезятся глаза, то надеюсь, что раствор Гилан поможет и Вам.

Будьте здоровы!
Время использования 3 дня
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Хорошие капли при слезотечении (слезоточивости) глаз. Помогли с первого же применения

Innocent flower
Незаменимая вещь для офисных работников весь день смотрящих в экраны своих компьютеров.
NatalkaS
Действительно. Но лучше все же давать свои глазкам почаще отдыхать
julia-06
В поездки такие беру, на двоих как раз одной штучки хватает)
NatalkaS
Даже после использования на двоих много раствора остается во флакончике, жалко выкидывать. Вот если на всю семью использовать - тогда расход очень хороший получится)
julia-06
Я пока прицелюсь, еще мимо утечет)))
lovare89
Присмотрюсь!
nataschkin123
Мне капли очень понравились, но слишком дорого с этими флакончиками получается…
NatalkaS
Вот-вот. Не могли сделать флакончики объемом поменьше, а самих юнидоз побольше количеством - тогда на курс лечения хватило бы.
daniki
Взяла на заметку - глазки надо беречь!
lekxx
Ох уж эти проблемные глаза!И часто не вовремя.
NatalkaS
Этот точно - закон подлости еще никто не отменял )
zirius
Утащила в закладки, так как не слышала о таких :)
NatalkaS
Надеюсь у Вас не возникнет необходимость в таких каплях
Эпика
У меня тоже иногда слезятся глаза, надо попробовать
NatalkaS
Попробуйте и потом отзыв напишите как Вам такие капельки ;)
Chakty
Тоже есть такая проблема, надо запомнить средство.
sacura555
буду знать о таких каплях
Andreus1992
Лучше часто не капать их
Резервная копия
самые лучшие капельки, которые встретились на моём пути-это Оксиал. Правда, встречаются не повсеместно.
AndreyPM
У него и цена самая "лучшая", если ещё вспомнить тоже неплохие капли Офтолик.
Фриада
Да, нужное средство.
elena lenusa
хорошее средство, но раньше я не знала о нём
AndreyPM
NatalkaS, благодарю за отзыв и подробные снимки. Ну вы, девчонки, даёте! Всё у вас по полочкам и по инструкциям. И из-за этого накладываете на себя разные ненужные по большей части ограничения. Я закапываю Офтолик и он в таких же тюбиках-капельницах, в которых тоже отсутствует консервант, и такое же количество раствора (0,4мл). И мне одного тюбика хватает на 4 (четыре) закапывания, т.е. из одного тюбика я выжимаю 8 капель, закапывая по одной капле в глаз (как я заметил, больше одной капли всё равно вытекает из глаза, т.е. вторая капля лишняя, да и не нужна она). И я не заморачиваюсь по поводу того, что остатки в тюбике надо выбрасывать. По большей части всё это туфта, маркетинговый ход производителя, подталкивающий нас покупать больше. Просто, здесь надо соблюдать некоторые техники безопасности, такие как: хранить после и до закапывания по возможности в холоде, не трогать кончик пипетки и не касаться им глаза, но даже если коснулись, то не так страшен волк - за день использования ничего страшного с раствором не произойдёт. И не забывайте мыть руки перед закапыванием. К слову, добавлю, что после закапывания да и вообще при слезотечении уголки глаз надо вытирать чистой частью платка или салфетки движением к носу.
Вообще-то, можно купить 10-ти мл-й флакон с консервантом и проверить на реакцию на раздражение для нескольких закапываний. И даже его, опять-таки по возможности, желательно хранить в холоде, хотя бы на подоконнике, закрыв от света, ну или от Светы, у которой тоже наблюдается слезотечение :)