Отзыв: Фильм "Я заберу твои деньги" (2017) - Ох, уж эти деньги
Достоинства: +интересный сюжет +съемки +режиссер
Приветствую всех читателей сайта Отзовик!
Посмотрела сегодня фильм «Я заберу твои деньги». Этот фильм в скором будущем будут показывать в кинотеатре. На большой экран он выйдет еще не скоро – 14 декабря. Но уже сейчас этот фильм есть в интернете в свободном доступе. Так что все желающие могут не дожидаться официальной премьеры и посмотреть его прямо сейчас. Редко, когда фильмы до премьеры выкладывают в интернет. Но раз уж появился многие не упустят возможность ознакомиться с ним и погрузиться в кошмарную историю. Перед просмотром фильма я прочитала аннотацию и она меня заинтересовала. Фильм обещал быть зрелищным, непредсказуемым и мрачным. Тем более и режиссер этого фильма известен своими кровожадными фильмами. Что из этого получилось, читайте в моем отзыве.
СЮЖЕТ
Весь сюжет крутится вокруг денег. Ох, уж эти деньги. Не зря детей с детства учат, чтобы не брали чужое. В этом фильме вы узнаете, что случается с людьми, когда ты забываешь эту простую истину. Деньги ослепляют, желание стать богатым пересиливает доводы разума (не всех участников, но все же). Конечно, когда ты ограничен в средствах, то порой и не натакое идут люди. Но принесут ли чужие деньги, добытые нелегальным способом счастье своему обладателю.
Фильм начинается с кадров в лесу. И почти на всем его протяжении мы видим реку и лес. Этим постановка напомнила мне российский триллер Черная вода. Правда, в этом фильме мистики нет, все реально. Но трагедия проще от этого не становится. Опастности подстерегают героев на каждом шагу. Именно через трудности и раскрываются характеры героев. Подкрепляется это темной картинкой экрана и нагнетающей музыкой.
Герои подвергли свою жизнь опастности сами. Вот зачем нужно было выходить из зоны комфортна и влазить в темные делишки…поэтому они не вызывают сочувствия. Зритель совершенно не поддерживает их. Скорее, наоборот, большее сочувствие вызывает нападающий и преследующий их. Фильм развивается довольно бодренько. Скучно при просмотре точно не будет.
АКТЕРЫ И РЕЖИССЕР
Режиссер фильма Лаки Макки. Это довольно известный режиссер, в арсенале которого есть зрелищные работы. Например, женщина на меня произвела впечатление. Фильм производства США. В главных ролях Джон Кьюсак (главный злодей), эллар Колтрейн, Уилла Фицджералд, Антонио Джей Белл и другие. По жанру фильм триллер, в лучших мрачных традициях этого жанра. Продолжительность фильма около полуторачасов. То есть смотреть не устанешь.
ВЫВОДЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ
Фильм в целом неплохой. Думаю, любителям триллера он понравится. Главная мораль фильма – вы узнаете, что делает с человеком жадность. Мне кажется у девушки при виде денег просто глаза горели. Она уже и жизни своей без них не представляла. Из-за этого она подвергла опастности не только свою жизнь, но и жизнь своих друзей. Героиня – не девушка, а настоящий монстр. Ну и не страшно же ей было в этом диком лесу. В этом фильме триллер соседствует с фильмом про человеские отношения. И они такие же разные как и люди. Любовь, предательство, ненависть…здесь все пороки выводятся на чистоту.
Я бы не сказала, что фильм очень страшный или кровавый. В этом плане он довольно ограничен. По мне так лучше. А то после кровавых фильмов плохо спишь ночью. Но снят он интересно, интригующе и необычно подан зрителю.
Если любите триллеры, рекомендую обратить внимание на эту картину. Провести вечер за ней вполне можно.
Приятного просмотра!
СЮЖЕТ