Отзыв: Крем от царапин и ожогов Arterium Рятивник - Крем который поможет избегать многих неприятностей.

Достоинства: Маленький объём, денфицирует, помогает заживлению небольших ссадин, хорош после не сильного ожога, почти не имеет запаха, низкая стоимость
Недостатки: средненький крем
Это крем Крем Arterium "Рятвник"у нас продаётся Под названием "Защитник".

крем Защитник

Несколько лет назад меня с ним познакомила подружка.
Теперь он у меня есть. Потом специально покупать не буду. Хотя...
Произведён он на Украине.

Тюбик у меня 15 г.
Маленький и его можно просто носить с собой в косметичке.

крем Защитник

В составе у него из медицинских действующих ингредиентов декспантенол и хлоргексина биглюканат.
Показания к применению крема: трещины кожи, ожоги солнечные и термические, пролежни и все в таком роде. Ну объём к него мал и если вы сгорите на солнце то на обширные участки его не хватит точно.

Если обожжете немного руку, то он подойдёт для смазывания места ожога, помогая заживлению дезинфекцией и не даст подсыхать коже.

крем от царапин и ожогов

Сам крем довольно плотной структуры. При нанесении белеет и после медленно впитывается. Крем жирный.

крем от царапин и ожогов ARTERIUM

Если у вас расцарапанные или гноящиеся прыщи и вы решите им помазать их для дезинфекции, заживления, то идёт плохая наверное.
Я просто читала отзывы, что он так помогает при этом...

Лучше для этих целей выбрать чистый хлоргексин и протереть им кожу, что бы не повреждаться больше спиртовыми лосьонами.
Идеальным вариантом крем "Защитник" будет скорее при мелких ссадинах, царапинах, лечения подсыхающих ранок. Он просто немного продезинфицирует, создаст жирную плёнку и не даст им потрескаться при высыхании, что поможет не повредить кожу глубже и она заживет быстрее.

Деткам можно помазать им ссадину на коленке, что бы не треснула и не доставляла боли.
По сухости кожи просто на больших участках его применять нет смысла. Лучше купить просто крем или усложняющий лосьон.
Какими то супер свойствами он не обладает, но может быть полезен.
Запаха у него нет почти совсем.

ARTERIUM крем от ожогов и царапин

Этот крем что то вроде Биофина (заживляющая эмульсия). Это крем дорогостоящий и по объёму на много больше правда. Да и состав у него другой.
Крем "защитник" дешевый.
По этому иметь его в наличии не плохо.
Время использования Иногда
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Крем который поможет избегать многих неприятностей.