Отзыв: Плазмаферез - Нужная процедура

Достоинства: помогает при густой крови
Недостатки: надо много кушать перед процедурой
В отличие от предыдущего отзыва, не могу сказать что процедура ужасная. Я делала первую процедуру в КБ 1, дешево и сердито - бесполезно. Там делали старым методом, кровь забирают, очищают в центрифуге, возвращают.

Второй раз, будучи уже беременной, делала в Евромеде. Конечно не сравнить, здесь хорошее современное оборудование, даже кресло - принимает любое удобное положение. Лично я процедуру переносила только полулежа, в остальных положениях был дискомфорт. Первая процедура не обошлась без инцидента, меня предупредили что нужно плотно завтракать, но жила я в Юбилейном, потому пока добралась, прошло 1,5 часа. После минут 20 процедуры мне стало плохо, меня напоили горячим сладким чаем с печеньем, дали отдохнуть и сказали что кушать прям много надо. На следующие процедуры я уже шла поев дома, и взяв с собой бутерброды, приехала перекусила, прошла процедуру, вышла с клиники, села на лавочку - снова перекусила. В таком режиме плохо не было ни разу. Результат отличный, анализы по гемостазу были намного лучше предыдущих. Так что процедура помогает.
Год пользования услугами 2013
Общее впечатление Нужная процедура