Отзыв: Ветрогонные капли для приема внутрь Medana Pharma Боботик Симетикон - Боботик: Эффект имеется, хоть и не 100%-ый

Достоинства: Качество, доступность, запах, вкус, безопасность, эффект, упаковка.
Недостатки: Действие скоротечно.
Ветрогонные капли для приема внутрь "Medana Pharma" - "Боботик Симетикон" от ОАО "Химико-фармацевтический комбинат "Акрихин" (Россия, Московская область) совсем недавно стали для моего малыша и меня постоянной процедурой. Именно эта жидкость и спасает нас от коликов, способствуя утилизации газовых пузырьков в кишечнике и ЖКТ.

Не скажу, что данное лекарственное средство отменное и всеспасающее, но хоть какое-то время для передышки и мне, и ребеночку дает. Выводится оно из новорожденного организма естественно - либо поглощается стенками кишечника, либо благодаря перистальтике. Эффект имеется, хоть и не 100%-ый. Главное, что количество болей и спазмов уменьшается и устраняется вздутие.

Принимаем "Боботик" перорально, после того, как я его хорошенечко взболтаю. После еды. Можно, конечно, и с флакона отсчитывать количество капель, но лучше и удобнее для меня - накапать на маленькую ложечку и дать малышу.

Честно говоря, я даю густую, белоснежного цвета эмульсию ребеночку чаще, чем это указано в инструкции. Собственно, это и говорит о том, что действие "Боботика" скоротечно.

Капли для приема внутрь имеют фруктовый аромат. Как по мне, на привкус они немного мятные. Из побочный действий - аллергии, но это нас, к счастью, миновало. Лекарство безопасное ввиду того, что сведения о передозировке отсутствуют, как указано в инструкции; передозировка ни для жизни, ни для здоровья угрозы не несет. Не содержит сахара.

Доступно в аптеках, отпускается без рецепта, сроком годности - 2 года. Упаковка представляет собой флакон из темного стекла в 30 мл с пробкой-капельницей, что удобно для эксплуатации. Рекомендовать стану.

Время использования 2017
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Боботик: Эффект имеется, хоть и не 100%-ый

София Прекрасная
Такое средство не пробовали. В данном случае стопроцентной помощи ожидать врядли стоит. Легче и слава Богу.
zverunec
эспумизан давали при коликах
moonyda
нам только он и помогал.
Tassia
Нам боботик помогал лучше, чем эспумизан. Но в помощь шел и чай Плантекс, очень хорошо помогал
kireeva1710
Моему сыну эти капли не подошли
lenusikk
мы пользовались бейби калмом
IlsiSab
Я эспумизан давала)
Pluwevaya
Ммм что то новое
Mila48
Я ещё не встречала мамочку, которая не жаловалась бы на колики в животике малыша.
Фисташковая
А так хочется ею стать)
Фисташковая
Той, у ребеночка которой обошлось без колик…
Dasha Popova
Пользовались таким, устраивал.
natalia22
Пользовались, но я так и не поняла, помог или нет.
DobrauaFeya
Помогает, пользовались.
nana nat
Помню, как мне говорили, что с девочками проще, у них нет кроликов, ага, проще, каких только лекарств не перепробовали. Боботик был лучше всего
Милеша
пользовались такими, но нам не помогали
NEA
а нам боботик не особо помогает, эспумизан лучше, хотя активное вещество такое же, да еще и в боботике концентрация выше. Мы даем эспумизан и бэби калм, бэби кал лучше всего животик обезболивает нам и газики выводит, бедные детки=(
Ангелика Вепке
Только они и выручали
yanochka617
Подобные саб симплекс покупали не помогал