Отзыв: Фильм "Цельнометаллическая оболочка" (1987) - Получаешь 2 отличных фильма в одном. Я в восторге.

Достоинства: Сильный фильм.
Недостатки: Не заметил.
Несмотря на то, что фильм 1987 года, его интересно смотреть в современное время. Он оставляет отпечаток, поэтому не удивляйтесь, если еще в течение нескольких часов после просмотра не сможете выкинуть его из головы.

Фильм снять реалистично, ты веришь тому, что происходит. Для меня картина разделена на 2 части. Первая часть фильма показывает, что служба в армии не для всех, некоторые люди по своей природе не могут находиться в замкнутом пространстве под постоянными физическими и психологическими нагрузками. Человек может просто потерять связь с реальностью и не дай бог оказаться рядом с ним. Вторая часть рассказывает нам о всех "прелестях" войны. В фильме отсутствует пропаганда, что США и американских солдат совершали нужное правое дело. Было жутко смотреть, как из вертолета стреляли по мирным крестьянам в поле, хотя как показывает история, и среди крестьян хватало героев-партизан. К просмотру рекомендую.
Общее впечатление Получаешь 2 отличных фильма в одном. Я в восторге.

Kuttan
Интересненько!