Отзыв: Кофемолка Polaris PCG 0914 - Простая удобная кофемолка для домашнего использования

Достоинства: Компактная и простая в использовании, хорошо перемалывает кофе и крупы, доступная цена
Недостатки: Не автоматическая, нельзя долго использовать без перерыва, нельзя мыть
Кофемолка Polaris PCG 0914 служит мне верой и правдой уже больше года. Правда, кофе я не пью, но активно использую ее для измельчения других продуктов, в основном, круп. Собственно, для этих нужд она и приобреталась.

Упакована кофемолка стандартно: в картонную коробку, на которой указаны основные технические характеристики.

Кофемолка Polaris PCG 0914 фото

Мощность кофемолки небольшая, всего 140 Вт, но этого вполне хватает для измельчения даже самых твердых круп, таких как фасоль и горох (бобовую муку я часто использую для приготовления домашних косметических масок, а в продаже она бывает не всегда).

Внутри коробки имеется руководство по эксплуатации прибора. В принципе, кофемолка устроена достаточно просто, поэтому разбираться особо не в чем: открываешь крышку, засыпаешь кофе или крупу, закрываешь крышку, нажимаешь кнопку - и вуаля! Но кое-что полезное все же следует запомнить, например, то, что продолжительность работы кофемолки за раз не должна превышать 30 секунд.

По опыту скажу, что для измельчения, скажем, овсяных хлопьев достаточно 10 секунд, для цельного гороха требуется секунд 30-40. Я просто держу кнопку секунд 15-20, потом несколько секунд даю мотору отдохнуть и запускаю снова. Таким образом, кстати, можно регулировать мелкость помола. Да, сразу в качестве маленького минуса могу отметить, что кнопка не автоматическая, для работы прибора её нужно держать нажатой. Впрочем, учитывая то, что для измельчения чего бы то ни было редко требуется больше минуты, это не проблема.

Сама кофемолка выглядит просто, но симпатично.

Кофемолка Polaris PCG 0914 фото

Материал корпуса - пластик, нож и внутренняя чаша из нержавеющей стали.

Кофемолка Polaris PCG 0914 фото

Мыть прибор под проточной водой запрещено, поэтому я просто смахиваю остатки круп сухой салфеткой или щеточкой (на фото еще не смахивала).

Сегодня мне потребовалось немного овсяной муки, поэтому я проиллюстрирую работу кофемолки на этом примере. Хлопья у меня, как видите, самые обычные. Насыпала я их немного, но вообще чашу можно загружать до краев, только в этом случае кофемолку нужно будет периодически встряхивать, чтобы хлопья смололись однородно.
Итак, насыпаем хлопья:

Кофемолка Polaris PCG 0914 фото

Закрываем крышку и нажимаем кнопку (это зеленый круг):

Кофемолка Polaris PCG 0914 фото

И через несколько секунд получаем довольно мелкую овсяную муку:

Кофемолка Polaris PCG 0914 фото

Мука получается немного крупнее, чем магазинная, но для моих целей вполне подходит.

ИТОГИ:

ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:
Тип - кофемолка электрическая (работает от сети)
Система помола - ротационный нож
Емкость - 60 грамм
Мощность - 140 ватт
Режим - импульсный
Вес - 0.49 кг
Высота/ширина/глубина - 16/8/8 см

ПЛЮСЫ:
1. Компактный размер.
2. Доступная цена.
3. Хорошо измельчает даже твердые крупы.
4. Проста и удобна в использовании.
5. Качественно сделана: все детали хорошо прилегают друг к другу, ничего не отходит и не торчит.

МИНУСЫ:
1. Не автоматическая.
2. Нельзя долго использовать без перерыва.
3. Немного греется.
4. Нельзя мыть.

По совокупности всех факторов я ставлю кофемолке твердую четверку и рекомендую ее к домашнему использованию. Если же вы планируете молоть кофе или крупы промышленными масштабами, лучше приобрести модель помощнее и с автоматическим режимом работы.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Простая удобная кофемолка для домашнего использования

Рибоза
Собиралась прикупить простенькую кофемолку - такая мне очень подойдёт. В промышленных масштабах ничего не перемалываю. И цена заманчивая.
Carmina
Мне для моих скромных нужд ее тоже с головой хватает.) Думаю, нет смысла покупать что-то крутое и дорогое, если пользоваться нечасто.
Chakty
Никогда не думала, что кофемолку можно так широко использовать. Спасибо за идею!
Carmina
Собственно, я ее использую как угодно, только не по прямому назначению.)
Marinavv
и цена хорошая)
Это точно.)
mamasays
Хорошая рабочая лошадка. У меня советская