Отзыв: Антипсихотический препарат "Сонапакс" - При аутизме дал обратный эффект

Достоинства: не обнаружила
Недостатки: неудобно делить, в нашем случае нет эффекта
Данный препарат был назначен моему младшему сыну с диагнозом аутизм как нейролептик, с целью успокоения нервной системы в плане истерик, нетерпимости громких звуков и т. д. Нам его назначил психиатр, выслушав мои жалобы на то, что сейчас осень, и у ребенка обострение, мы ни минуты не проводим в тишине, у нас тихо только тогда, когда ребенок спит, то есть ночью. А так у нас на перебой включены все говорящие и поющие игрушки, при чем одновременно, сам ребенок без конца кричит, смеется, носится по квартире, одним словом "весело". Я бы выдержала, я знаю что это скоро закончится, но вот мой старший сын школьник и вынужден под это все делать уроки, это очень тяжело! Двери в квартире мы не закрываем, только на ночь от кота, что б детям спать не мешал. Да и вообще дверь не спасет, от такого шума не спрятаться не скрыться. Естественно учителя этого не понимают, ставят тройки. Вот и решила я как-нибудь успокоить дитятко, пока старший в тройках не утонул. Тем более нам и невролог говорил и психолог, что мы должны получать такие препараты, они помогают усваивать и осознавать мир вокруг. А так за своим постоянным "хаосом" он ничего не видит и не слышит.

Ну так вот, выслушав мои жалобы, психиатр назначила нам препарат Сонапакс в дозировке по 1/2 в обед и вечером.

Антипсихотический препарат Сонапакс фото

Препарат не из дешевых, мы его купили за 225 рублей, но учитывая что в пачке 60 таблеток можно сказать что цена еще приемлемая.

Антипсихотический препарат Сонапакс фото

Таблеточки малюсенькие, еще и двояковыпуклые, делить на две части очень неудобно.
Вот такие вот показания к применению

Антипсихотический препарат Сонапакс фото

Отпускается препарат строго по рецепту.

Первый день я дала таблетку, ничего не заметила. Ребенок как бесился так и бесился. Второй день, ребенок бесился еще хлеще, ну, думала, полнолуние или буря магнитная (мы в такие дни особенно активные), третий день еще хуже... и тут я уже стала подозревать что видимо с таблетками что-то не то... психиатр сказала что эффект сразу будет заметен. А у нас все наоборот. И так я давала 5 дней, на пятый день когда мы пошли забирать старшего сына из школы, пошел небольшой дождик, так сынуля мне такой концерт устроил! Я его года 2 таким не видела. Он не любит воду, даже если на него капля воды попадет во время мытья рук, то он снимает с себя одежду. Но на улице этого не было никогда! А здесь с криками, визгами, начал снимать с себя куртку, шапку, я еле-еле с ним сладила! Ну и тут я уже без колебаний прекратила давать ему эти таблетки, это была последняя капля. На следующий день буквально все встало на свои места, и сейчас я даже думать не хочу ни о каких таблетках, больше не хочется экспериментов. Так что нам не подошел, рекомендовать не буду, еще и потому что и так много негативных отзывов.
Время использования 5 дней
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление При аутизме дал обратный эффект

Daneli
Ой не болейте пожалуйста, Ваш отзыв для меня очень к стати сын мой тоже очень легковозбудимый мальчик, Мы тоже сейчас находимся на лечении и принимает разные препараты, сонапакс не принимали, но буду иметь ввиду, спасибо.
ЕвгенияГГ
И вы тоже не болейте! Данный препарат для легковозбудимого ребенка слишком сильный, его только в тяжелых случаях назначают, типа как у нас, но нам он просто не подошел. Желаю что б у Вас никогда до таких препаратов не доходило…
Daneli
Спасибо))) Будем здоровы!!!
choosy
Терпения Вам! И младшенького очень жалко и Вашего старшего сынулю!
ЕвгенияГГ
Спасибо за сочувствие… я уже свыклась и привыкла, живу с этим как будто так и должно быть) Главное себя ни с кем не сравнивать, и не думать о том, что могло быть иначе. Приняла как данность, число таких деток как мой младший с каждым годом растет в геометрической прогрессии, так что как не печально и цинично бы это не звучало, но никто не застрахован…
stasika77
Ужас какой. Держись!
Держимся)
xar41984
ребёнку 2 года.диагноз : стереотипное двигательное расстройство. назначили сонапакс. через неделю приёма ребёнок перестал ходить на ципочках,ещё через неделю-прошли стереотипные движения. лечение сонапаксом продолжаем. нам помог.наша доза 1/2 таблетки 3 раза в день. сонливости нет от него у ребёнка.
Berta1
Вам очень повезло. Кому препарат помогает, у того появляется надежда. И делать выводы о том, подходит ли препарат, по чужим отзывам - гоупость несусветная. Практика на каждом шагу учит - у разных людей разная реакция на препараты. А уж ТЕМ БОЛЕЕ У АУТИСТОВ, когда причина сбоя не известна и не может быть установлена точнее, чем в степени предположения!
tetend
Мягче, чем Рисперидон (как по мне).
Nina324
Как я Вас понимаю… У меня ребёнок от сонапакса не перестал кричать и истерить. Стал даже как отрещённее от мира.
ЕвгенияГГ
После того как отзыв писала уже много времени прошло. И сейчас я с полной уверенностью могу сказать, что ни одна таблетка не уберёт у аутиста эти проявления. Надо искать причину и устранять. А такие препараты лишь на время могут убрать истерики, если подойдут конечно, а потом вернётся все с удвоенной силой. А держать реьенка на нейролептиках постоянно - превращать его в овощ…
Вот. Рада, что поняли
lex7777
Причина- кишечник, но диета тут не поможет. Тут надо продукты жирные молочно- кислые. Рыбий жир, оливковое масло и инулин.
lex7777
Уже нашли связь кишечник - Альцгеймера, в аутизме так давно нашли, это не новость. Альцгеймера и аутизм похожи нарушением миелинизации.
Нейролептики нельзя пить.
kristinadonez95
Нам тоже выписали этот препарат при аутизме. Ребенок был никакой, просто чах на глазах.
Valentina iVE
‍♀️действия препарата наступает явно не через 5 дней. Он имеет накопительный эффект. Сами не пили, так хоть врача послушали бы! Горе от ума…
arisha061
У моего ребенка вообще насморк с заложеностью носа от него начался. Через 5 дней. На нервную систему никак не подействовал.