Отзыв: Антипсихотический препарат "Сонапакс" - При аутизме дал обратный эффект
Достоинства: не обнаружила
Недостатки: неудобно делить, в нашем случае нет эффекта
Данный препарат был назначен моему младшему сыну с диагнозом аутизм как нейролептик, с целью успокоения нервной системы в плане истерик, нетерпимости громких звуков и т. д. Нам его назначил психиатр, выслушав мои жалобы на то, что сейчас осень, и у ребенка обострение, мы ни минуты не проводим в тишине, у нас тихо только тогда, когда ребенок спит, то есть ночью. А так у нас на перебой включены все говорящие и поющие игрушки, при чем одновременно, сам ребенок без конца кричит, смеется, носится по квартире, одним словом "весело". Я бы выдержала, я знаю что это скоро закончится, но вот мой старший сын школьник и вынужден под это все делать уроки, это очень тяжело! Двери в квартире мы не закрываем, только на ночь от кота, что б детям спать не мешал. Да и вообще дверь не спасет, от такого шума не спрятаться не скрыться. Естественно учителя этого не понимают, ставят тройки. Вот и решила я как-нибудь успокоить дитятко, пока старший в тройках не утонул. Тем более нам и невролог говорил и психолог, что мы должны получать такие препараты, они помогают усваивать и осознавать мир вокруг. А так за своим постоянным "хаосом" он ничего не видит и не слышит.
Ну так вот, выслушав мои жалобы, психиатр назначила нам препарат Сонапакс в дозировке по 1/2 в обед и вечером.
Препарат не из дешевых, мы его купили за 225 рублей, но учитывая что в пачке 60 таблеток можно сказать что цена еще приемлемая.
Вот такие вот показания к применению
Первый день я дала таблетку, ничего не заметила. Ребенок как бесился так и бесился. Второй день, ребенок бесился еще хлеще, ну, думала, полнолуние или буря магнитная (мы в такие дни особенно активные), третий день еще хуже... и тут я уже стала подозревать что видимо с таблетками что-то не то... психиатр сказала что эффект сразу будет заметен. А у нас все наоборот. И так я давала 5 дней, на пятый день когда мы пошли забирать старшего сына из школы, пошел небольшой дождик, так сынуля мне такой концерт устроил! Я его года 2 таким не видела. Он не любит воду, даже если на него капля воды попадет во время мытья рук, то он снимает с себя одежду. Но на улице этого не было никогда! А здесь с криками, визгами, начал снимать с себя куртку, шапку, я еле-еле с ним сладила! Ну и тут я уже без колебаний прекратила давать ему эти таблетки, это была последняя капля. На следующий день буквально все встало на свои места, и сейчас я даже думать не хочу ни о каких таблетках, больше не хочется экспериментов. Так что нам не подошел, рекомендовать не буду, еще и потому что и так много негативных отзывов.
Вот такие вот показания к применению
Время использования | 5 дней |