Отзыв: Концерт Нино Катамадзе (Россия, Пермь) - праздник, который случается раз в жизни
Достоинства: мировой уровень
Недостатки: концерт задержали на 20 минут
Юность - это открытость новому. И я всегда несказанно счастлива, когда в мою жизнь неожиданно врывается это радостное, удивительное, неожиданно впечатляющее НОВОЕ.
О Нино Катамаде многие знают и многие уже полюбили ее голос, ее манеру исполнения, ту энергию, что она выплескивает в зал. Для меня же концерт 19 октября 2017 стал знакомством с этой певицей МИРОВОГО уровня. Я намеренно заранее ничего не смотрела в интернете, я хотела ощутить именно новизну. Я хотела открытия. Или не открытия. Как получится. Концерт Нино Катамадзе стал для меня праздником. Праздник, который случается один раз в жизни.
Да, такие праздничные знакомства у меня уже были. Сергей Манукян, Даниил Крамер, Светлана Сурганова, Сергей Пенкин девяносто забытого года, Юрий Шевчук... И теперь еще Нино Катамадзе.
Нино - певица ни на кого не похожая. Её и только её манера пения, манера жизни в музыке. Зрителю (слушателю) она предлагает свой музыкальный мир - объемный, как сама любовь.
В каком жанре исполняет свои песни-композиции певица? Я люблю джаз, блюз, рок-н-ролл. Узнавала и то, и другое. И было что-то совсем для мне незнакомое. Этно-рок?...
Нино, в основном, поет на грузинском языке, но совсем не важно, что язык мне не знаком. Царил язык музыки, любви, гармонии и взаимопонимания.
А ее "Сулико"! Если б только одну эту композицию я услышала, то уже - распахнутая дверь в нечто для меня новое...
Год посещения | 2017 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Пермский край |
Район | городской округ Пермь |
Город или поселок | Пермь |
Общее впечатление | праздник, который случается раз в жизни |
Была такая группа "Milli Vanilli" , негр метис и метиска негритянка , которым на очередном концерте сказали - петь будете вживую ! Они сказали - мы участвовать не будем на концерте . Позже выяснилось , все песни были записаны другими людьми , а они просто были безголосой обложкой ! В таком же духе выступает Виктория Дайнеко , не имеющая голоса вообще !
Вердикт : "За Катамадзе" !