Отзыв: Мультфильм "Гадкий Я 2" (2013) - Бывший злодей, идеальный отец и просто милашка!

Достоинства: полюбившиеся герои, новые повороты сюжета, море позитива, добро победило и все счастливы
Случаются иногда в жизни сюрпризы! Идёшь в кино, ничего особенного не ждёшь, а на экране нечто такое взрывное и позитивное, что хочется смотреть вновь и вновь. Вторая часть мультфильма "Гадкий я", на мой взгляд, как раз из этой серии.

Грю был такой обаяшка и милашка, что только что вышедшую вторую часть тут же захотелось посмотреть. Нельзя сказать, чтобы я считала дни до премьеры или сильно переживала, понравится ли мне мультфильм. Честное слово, удивляешься иногда, какие серьёзные ожидания порой предъявляют люди к несерьёзным, в общем-то, вещам.

Ну что я могу сказать? "Гадкий я -2" удался на 100 % и даже больше. Не знаю, чьи там дети скучали и грустили, но я смеялась до колик в боку, да и весь остальной зал, судя по всему, тоже. Было много забавных и интересных моментов, новых персонажей (даже эпизодических, как та блондинка в ресторане). Даже главный гад, нарочно утрированный в своей злодейской природе, улыбнул.

А Люси? Красотка-суперагент, с которой Грю вначале не ладит, потом нехотя терпит, а потом... Догадаться несложно, всё у них будет расчудесно. Два странноватых товарища встретились и поняли, что друг без друга не могут. Мои поздравления! Благодаря появлению Люси вторая часть поравилась мне куда больше, чем первая.

Три сиротки занимают меньше времени, основной фокус на Грю и Люси. Да, ну и смешные жёлтенькие миньоны присутствуют, конечно! Вау, их здесь много, ни один ключевой момент не обходится без их участия. Можно сказать, что они тут - основная движущая сила. А уж когда под действием сверхсекретного вещества, которое не должно было попасть в нехорошие руки, но как раз туда и попало, миньоны превращаются в лохматых лиловых страшилок и из помощников становятся угрозой номер раз, начинается настоящее представление! Очень-очень интересно и невероятно позитивно, зрелишно и в чём-то поучительно, местами трогательно а в общем - незабываемо.

Если вы и ваши дети не состоите в жюри каннского кинофестиваля и не ищете в мультиках признаки высокого авторского искусства, то "Гадкий я - 2" вам понравится. Он как раз из той серии, которую можно рекомендовать "и пионерам, и пенсионерам". А что ещё надо, когда осень подкралась неожиданно, и ты в полшаге от долгой хандры? Правильно, хороший заряд позитива. Который эта разношёрстная мультяшная компания как раз в состоянии обеспечить!
Общее впечатление Бывший злодей, идеальный отец и просто милашка!

Анира
У детишек появилась мамочка! Ура!=)