Отзыв: Дача Чехова (Крым, Гурзуф) - О таком укромном местечке, только мечтать
Достоинства: Потрясающая природа, экспозиция, купальня, вид. в это место не возможно не влюбиться.
Как же красив южный берег Крыма, сколько здесь потрясающих исторических мест. И одно из таких мест - это "Дача А. П. Чехова", которая являлась укромным местом великого писателя. А располагается это укромное местечко в Гурзуфе.Месторасположения этого прекрасного музея на фантастическом склоне и кажется в одном из причудливых мест этого городка. Он расположился на маленьком сложном по форме мысе между поселком и склоном горы Аю-Даг.Находясь здесь, если посмотреть на гору, то взору откроется корпуса знаменитого детского лагеря "Артек".
В честь лагеря в городе названа остановка, от которой очень недалеко идти до ул. Чехова.
Наше знакомство с этим местом началось с того, что мы как и многие посетившие это чудесное место попали на ознакомительную экскурсию.
Экскурсионный обзор вел смотритель за этим прекрасным музеем.
В нем нам очень подробно рассказали, как А. П. Чехов приобрел этот "кусочек рая", ведь по другому это место назвать нельзя. О том для чего была куплена эта дача, и историю как дача меняла своих хозяев и её чудесное становление этим прекрасным музеем.Услышав все это и пройдя по этим скромным владения, сразу понимаешь, за что А. П. Чехов так полюбил это место.Сегодня это место популярно своим уютным пляжем, вместе с которым продавался домик.Это просто потрясающе иметь домик с кусочком моря!!!Но не только уютный пляж, но и потрясающая экспозиция посвященная жизни писателя в этом доме привлекает сюда туристов. Вход в дом А. П. Чехова.Экспозиция на веранде.Гурзуф во времена чеховской поры. Просто потрясающий вид.Дом А. П. Чехова небольшой, всего три комнаты, но он использовал только одну, в которой воссоздана экспозиция обстановки комнаты того времени. Единственное сейчас все это можно посмотреть только через окошко, так как из-за того, что экспозиция сокращалась, комната для посещения закрыта.
Вот эта обстановка, простая и в тоже время очень уютная.Экспозиция комнаты соответствует тому, как жил в ней писатель.В остальных комнатах дома мы встречает экспозицию посвященную семье, жене и немногим друзьям писателя, которым посчастливилось здесь побывать.Семья писателя.Также в музее представлена экспозиция посвященная деятельности писателя.Стенд посвященный прекрасному произведению "Три сестры".
Одним из увлечений писателя был садик у дома, в котором много экзотических растений, в том числе бамбук.Маленький, но очень ухоженный.Это потрясающее место, побывав здесь понимаешь, что не влюбиться в него не возможно.
Сюда хочется вернуться.
Экскурсионный обзор вел смотритель за этим прекрасным музеем.
Сюда хочется вернуться.
Год посещения | 2017 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Республика Крым |
Район | Ялтинский городской совет |
Город или поселок | посёлок городского типа Гурзуф |
Общее впечатление | О таком укромном местечке, только мечтать |
Спасибо за чудесный отзыв!