Отзыв: Город Йошкар-Ола (Россия, Марий Эл) - Неодназначный город
Достоинства: необычно
Недостатки: безвкусно налепленная архитектура, плохие дороги
Добрый день! Я и мой молодой человек любители мини путешествий по нашей республике Татарстан и по близлежащим территориям. Об одном из них я уже рассказывала Елабуга
На этот раз речь пойдет о поездке в столицу соседней республики - Йошкар-Олу.
Поехали на машине (расстояние около 130 км), заложив на осмотр города сутки и забронировав предварительно на букинге гостиницу Таир.
Сразу про гостиницу:
1) цена около 1800 рублей на двоих за 1 ночь с завтраком
2) рейтинг на букинге 9 баллов
3) понравилось: расположение (она не в центре, но на автобусе до центра 15 мин, остановка близко), цена, номер чистый, в номере чайник, на этаже микроволновка.
4) Не понравилось: плохая звукоизоляция, под окнами стройка, завтрак средненький, лучше не брать
Рекомендовать не буду - гостиница как гостиница.
Итак, заселившись, отправились сразу на набережную Брюгге.
Глаза конечно разбежались: столько всего понатыкано, и все из разных опер. Интересно, КАК утверждался план застройки?) И кто отвечал за выбор скульптур? Например, тут и памятник Петру и Февронии, тут же Грейс Келли и принц Монако (причем тут марийцы вообще??), Алексий II и Лоренцо де Медичи... Мне это показалось мягко говоря странным.
Тоже и с архитектурой - слизали какие-то знаковые достопримечательности и поставили в одну кучу.
Но уж лучше пусть будет все такое новое и позитивное взгляду, чем разруха и серость советских городов.
Дальше прошлись по центру, увидели необычные улочки
В ТОПе достопримечательностей указана также скульптура Йошкин кот. Искали мы ее, искали и нашли где-то в каком-то закутке рядом со Сбербанком. Вообще ничего особенного. Неподалеку стоит Йошкина кошка. Советую не тратить время на их поиск.
В музеи мы не заходили и особо подробно расписывать центр не вижу смысла (гугл в помощь))
Транспорт ходит хорошо, проезд - 16 рублей; продукты стоят так же как и в Казани в среднем.
В целом город произвел неоднозначное впечатление: с одной стороны много нового, креативить пытаются (молодцы!), с другой стороны старые дома и плохие дороги.
Может быть летом он преображается. И, скажем, на вело знакомстве он мне больше бы понравился. А так к посещению рекомендую, но этот город на один раз.
На этот раз речь пойдет о поездке в столицу соседней республики - Йошкар-Олу.
Сразу про гостиницу:
1) цена около 1800 рублей на двоих за 1 ночь с завтраком
2) рейтинг на букинге 9 баллов
Рекомендовать не буду - гостиница как гостиница.
Итак, заселившись, отправились сразу на набережную Брюгге.
Дальше прошлись по центру, увидели необычные улочки
Год посещения | 2017 |