Отзыв: Авиакомпания "Азимут" - В Ростовчике своя авиакомпания завелась :)

Достоинства: Нормальные цены, новехонький парк самолетов, базируется на моей "малой родине"
Недостатки: недоубраный салон - самый большой косяк, что мне попался на глаза; самые выгодные ценовые спецпредложения не всегда доступны когда надо
Привет, всем, коллегам и друзьям!
Собираясь в отпуск к маме, я практически до последнего момента не могла определиться каким транспортом добираться и, собственно, куда брать билет )) мы долго думали приехать мне просто к ней в гости, или мы вместе поедем к морю. В итоге долгих переговоров море отменилось, но было рассмотрено множество вариантов как добраться на Юг из Питера. И вот, чувствуя, что время уже поджимает и нужно что-то решать, слышу новость, что, мол, новая авиакомпания, билеты 888 р из Питера в Ростов-на-Дону.

Честно говоря, не поверила своим ушам. До сих пор, Аэрофлот или Россия возили нас в среднем за 7-10 тыс. (если брать билет как я, в пределах месяца до вылета). Однако, визит на сайт компании меня убедил в обратном.

О КОМПАНИИ
Учреждение новой авиакомпании, как я понимаю, приурочено к чемпионату мира по футболу 2018 г и постройкой по этому поводу нового же аэропорта "Платов", где она и будет базироваться, когда "Платов" достроится. Давно пора! Мы, может быть, и провинция, но город-миллионник, а аэропорт имеет... скромный. Для перевозки пассажиров авиакомпания Азимут ангажировала самолеты Сухой Суперджет 100. Да позволят мне модераторы короткую цитату, которой компания позиционирует себя: "Авиакомпания Азимут — «новое лицо» авиации Юга России". Именно так, ни больше, ни меньше ))

ПЕРСОНАЛ И СЕРВИС
Мой перелет авиакомпанией Азимут начался с приключений и вообще мог бы не состояться, из-за пробки на М-4 едва успела на регистрацию рейса. Но меня до последней минуты ждали и вежливо поторапливали, пока я лихорадочно доставала паспорт и заворачивала сумку в пленку.
Успела, прославилась на весь аэропорт в громкоговоритель, последняя вскочила в автобус, отвозящий пассажиров.
Место я не выбирала, я не так чтоб летун, но исходя из цены билета, понимаю, что это лоукостер, куда посадят там и лечу, тем более одна, мне и все равно. Лететь всего-то около 3 часов.
Девушки на борту были красивые, приветливые, вежливые, но настойчивые. В случае, если кто-то что не то делал. Бдительно следили за порядком на вверенной им территории. Но кое что недобдили:

Авиакомпания Азимут

Капитан корабля очень быстро и невнятно бубнил положенную в таких случаях речь, но довез нас гладко, я даже отвлеклась и пропустила момент посадки, даже поволноваться не успела. Кстати, впервые не услышала аплодисментов при посадке, не поняла, сонные были пассажиры или недовольны чем, долетели вроде гладенько.

Набор на местах самый эконом-эконом. Только инструкция и пару бумажных пакетиков. Даже журнальчик не дали. Пространство между креслами кому как. Я могла прямо вытянуться - совсем свободно, девушка слева от меня - на голову выше (175-177 примерно) - упиралась коленками, но сидела расслабленно, спала даже. Очень заметно, что самолеты новехонькие, а... или отделка салона )) все новое, сверкающее, исправное.

Авиакомпания Азимут

В полете предлагались напитки - вода с газом и без, спрайт и кола. Предлагались 1 раз. Просто воды можно было получить по мере необходимости.

Авиакомпания Азимут

В остальном все было как-то обычно. Даже выделить ничего не могу, рядовой полет, ттт. Багаж получила быстро, но не знаю кому заслугу приписать, скорее всего Пулково?

ЦЕНА ВОПРОСА
Если посмотреть сейчас, то за 888 р можно улететь, например, в Самару или в Махачкалу. В Санкт-Петербург из Ростова-на-Дону - за 1888 (это надо наверное за полгода билеты бронировать, перед новым годом, например, те же 7-10 тыс). Как было у меня. Когда я услышала о спецпредложении по нужному мне направлению за сущие копейки, решила - надо брать. Однако по факту 14 сентября билетов за такую цену на первые числа октября не было. Был ближайший - 10 октября, когда мне уже не надо. Поэтому Азимутом я летела обратно, за 2900, это был билет категории "выгодный", т. е. к категории "легкий" (10 кг ручной клади) + 23 кг багажа.

Как и у любого лоукостера (например Победы) у авиакомпании Азимут каждый шаг = рубль. Можно вполне себе с комфортом летать, оплачивая дополнительные опции. Если честно, мне такой подход нравится, мне так удобно. Экономлю 3 дня в дороге (по сравнению с поездом), а с учетом актуальных цен на поезд (рассматриваю то же направление, даты за 2 недели до отправления) - то и в стоимости нет разницы, а заранее купленный билет на самолет будет почти в 2 раза дешевле! 50%, Карл!

Отдельно хотелось бы отметить сайт авиакомпании, интерфейс страницы бронирования билетов и непосредственно содержание билета. Почему я отмечаю этот момент. Провожу параллели все с той же Победой. В их электронном билете написано на что пассажир НЕ имеет права, а что же он купил (подробности) - не написано (точнее очень мелко в углу написано). У меня был момент, когда летела замежевалась с багажом - не помню что оплачивала и пустят ли меня вообще или бежать доплачивать придется, а посмотреть и негде. Разобрались быстро, но был волнительный момент. А у Азимута все нужное крупно и на видном месте, что оплатил сразу понятно. Это не вопрос честности, это вопрос удобства, и тут авиакомпания Азимут заслуживает моей похвалы.

РЕЗЮМЕ
А мне понравилось. И очень жду ввода в строй аэропорта "Платов", он будет ближе к Шахтам, надеюсь не будет пробки на 2.5 часа на подъездах) Знакомимся с новичком в нашем небе - Азимут - новое лицо авиации Юга России :) Вероятнее всего, отзыв будет дописываться, лично я надеюсь авиакомпания лицо сохранит, а географию полетов расширит.
Время использования впервые
Год посещения 2017
Общее впечатление В Ростовчике своя авиакомпания завелась :)

Ritmina
Иногда из отзывов узнаешь столько всего полезного - у нас родители мужа живут в Ростове-на-Дону. Посмотрела сейчас цены на билеты туда-обратно мужу и сыну на школьные каникулы Азимут и Уральские авиалинии, причем у Азимута-то прямой рейс, цена сопоставимых билетов (ну, только, получается, у УА есть еда в полете) отличается практически в три раза ! Спасибо за наводку ))
navsegda
Ура! Вот для этого я считаю и нужно здесь писать, а не заработок в сети :)
Volga79
Отзыв наиполезнийший!
Ritmina
Ну, вот и воспользовались мы своими знаниями, полученными из отзыва: на прошлой неделе муж с сыном улетели в Ростов. На мроей работе все были в шоке, когда я озвучивала цену - билет на одного человека в одну сторону Новосибирск-Ростов-на-Дону 888 рублей! Ну, это у них распродажа была в декабре. Правда, без багажа, но ручная кладь 10 кг., а мужчинам много ли надо… Так муж еще нарассказывал на своей работе, у него у коллеги родители где-то около Ростова живут, тот тоже купил билеты на себя, жену и ребенка, так что сплошная польза ))) Интересно, какие у них летом будут цены… А сестра мужа хочет семьей приехать к нам в июне на поезде, чтобы отсюда Азимутом в Ростов полететь (сами они в Улан-Удэ живут, из этого города Азимут пока не летает)
navsegda
Надо сейчас билеты смотреть ) сильно заранее тоже должно быть дешевле, как в акцию, ну или если цены сразу назначают как в высокий сезон, то все равно может быть дешевле - 2.5т например
Ritmina
Так мы-то бы с радостью сейчас уже присматривали билеты, но у них только на март билеты есть, дальше еще не определены цены
arbuzov
Я недавно из Ростова в Москву на самолете "Азимута" летал. Цена очень демократичная, обслуживание - нормальное.
navsegda
Ага, а я сильно удивилась, что мой отзыв первый
arbuzov
Раскрутятся, народ полетит, появятся отзывы :)
Rassvetnay
Будем знать теперь, спасибо
Svetlashka777
Выгода всегда радует)
Свежий ветер
В последнее время вообще не апплодируют, сколько я летаю.
navsegda
да туда летела 5 окт - аплодировали )) а обратно не заслужил )
Свежий ветер
Видимо, сходит на нет этот вид благодарности)
Светик 61
Впервые слышу об этой авиакомпании, но теперь возьму на вооружение. Хорошо, что дождались! Будем теперь ждать открытие нового аэропорта!
navsegda
Про них в местных новостях говорили, мама услышала и мне сказала )
Светик 61
С триколором, к сожалению, никто местные новости не смотрит.
navsegda
Понятно, у мамы тоже долго не было, она на обычной антенне, но на цифповом тюнере, но теперь ростов перешел на цифровой формат вещания и снова есть местный канал дон-тр
nastyalovessea
подскажите, пожалуйста, что подходит под ручную кладь? с рюкзаками, пакетами, сумками на борту были?
спасибо!
navsegda
Были, я видела, с довольно объемнымм даже, с портплелом видела парня, главное чтоб по габаритам помещалось под сидение или в верхний ящик, и по весу не более 10 кг, да у них на сайте хорошо расписано, не то что у победы
coniors8
К нам они, видимо, не летают, не известны нам, хоть прочитаем:)
да ,пока только до Новосиба - самая восточная точка на их карте полетов
alo4ka310174
летала 3 дня назад СПб-Краснодар)ура появилась электронная регистрация у них)на сайте правда все понятно)самолет новенький персонал отличный летели очень мягко без тряски так же взлет и посадка)за смешные 250 руб выбрала то место которое хотела) улетели минута в минуту короче полностью согласна с автором ставлю 5
Vanessa94
Перелёт Санкт-Петербург -Краснодарпочти 3 часа. Цена не меньше , чем у Аэрофлота. Взяла "Азимут" только из-за более удобного времени перелёта. Не кормили. и даже из "прохладительных напитков" была только вода. Несколько неожиданно. При покупке билетов ничего о том, что питание не включено, не нашла.
navsegda
про цену - насколько я поняла очень дешево у них если брать сильно заранее или в акции, или период низкого спроса, просто, допустим в оказию у Азимута бывает билет за 900 р из СПб В Ростов, а у Аэрофлота я такого не представляю аттракциона неслыханной щедрости… ну и зато все прелести связанные с перелетами лоукостерами соответственно, насчет напитков затрудняюсь комментировать )
ElenaDGTV
Смотрю билеты на 01.09.2018 из Краснодара в Омск. У Азимута цена ВЫШЕ (вот вам и лоукостер), чем у Аэрофлота, правда рейс прямой (конечно плюс). Разница в стоимости не велика, но …пожалуй все таки Аэрофлот.
dinamalikovna
у Азимута прямые рейсы, поэтому дешевле…и еще скайсканнер присылает инфу - у разных авиакомпаний акции бывают, буквально несколько дней, вот сейчас у азимут рейс в октябре уфа - краснодар - уфа всего 4800 руб.
Лисица 5тонн
Читала вот буквально на днях отзыв друга по сайту об этой компании. Про то как обычная сумка у них не прошла в ручную кладь, в итоге пришлось сдать в багаж и раздавили электробритву за 15тр;(
navsegda
ну лоукостер… я сто раз измеряю и узнаю-переузнаю что куда не пролазит по габаритам/весу и еще пока не было казусов. скоро с коляской полечу, дополню отзыв)
Лисица 5тонн
И правильно! А я что не хочу пока с ребенком куда то лететь. Хотя вы наверное на родину
navsegda
да, к маме, лучше уж самолетом, чем полтора суток с ребенком в поезде… хоть я и люблю поезда))
Лисица 5тонн
Тогда это конечно хорошо! У нас в Крыму слишком пожилые родственники чтобы туда ехать с малышом. На море раньше 3 лет не поедем
nataktv
При покупке билета я не оплатила выбор мест. Вы не знаете, можно ли это сделать сейчас , до начала регистрации?
navsegda
За сутки до вылета приходит письмо оповещегие о регистрации он-лайн, в этот момент предлагают платно выбрать места, заканчивается за 3 часа до вылета
nataktv
Спасибо. Жаль.