5
Отзыв рекомендуют 295 50

Отзыв: Автоматический стабилизатор напряжения Ресанта АСН-500 Н/1-Ц - В частном доме без него никак. Нормальный стабилизатор с рекомендациями.

Достоинства: Недорогой, качественный, работает
Недостатки: Нет пока
Перед написанием отзыва, задумался, а что можно вообще сказать о таком простом с виду приборе-как стабилизатор напряжения. Включаем в розетку, подсоединяем к нему прибор, для которого этот стабилизатор был приобретён (или к сети приборов), нажимаем одну кнопку-и всё, делов-то.

И вообще, можно сказать, что автоматический стабилизатор — напряжения-это что-то устаревшее, то есть прибор, который был актуален в прошлом веке.

С одной стороны - да, так оно и есть. Помню ещё в детстве, у бабушки в доме, у телевизора стоял такой приборчик, в виде тёмно-зелёной коробочки размером 30 на 30 сантиметров, естественно не электронный, а со стрелочным вольтметром. Причём включали выключали его, по мере использования того самого телевизора.

С другой, имеются свои фишки, которые я узнал уже после приобретения этого прибора. Ну а насчёт того, что устройство не нужное, я скажу так: да, может быть в городских квартирах, стабилизатор не актуален, а вот в загородных и частных домах-без него никуда.

Автоматический стабилизатор напряжения Ресанта АСН-500 Н/1-ЦРесанта АСН-500 Н/1-Ц приобретался для газового котла. Современные котлы напичканы электроникой, и такая вещь как стабилизатор напряжения, для стабильной работы котла очень и очень необходима. Тем более, проживая в частном доме, частенько испытываем проблемы с напряжением. Бывает и такое, что какие-нить нехорошие соседи, включают такие агрегаты типа сварочных аппаратов, а у нас дома начинает мигать свет.


Старый прибор прослужил три года, и сгорел (да, стабилизаторы тоже выходят из строя) примерно месяц-полтора назад. Я далеко не специалист, принцип работы этого прибора описывать не буду. Для меня самое главное - чтобы оборудование работало.

На самом деле о том, как работает такой прибор, правильно или нет-может сказать простой электрик, заглянув внутрь прибора, померив входящее и выходящее напряжение и сличив их с показаниями самого стабилизатора.

стабилизатор

Стабилизатор Ресанта АСН-500 Н/1-Ц выпускается не первый год, но тем не менее небольшой косячок в паспорте имеется. Справа картинка боковой части, -перепутаны обозначения вилки и выключателя.

примеры инструкции

Разместили на стенке. в комплекте была планочка, которая приделываться к стене, и соответственно на неё вешается сам прибор. Справа-непосредственно сам газовый котёл.

размещение

Купили за 2000 рублей-цену за которую он продаётся во многих магазинах, в том числе и интернете. Можно, наверное, было поискать дешевле, но нужен был срочно, поэтому "не торговались".

коробка

Цена, как я считаю адекватная. С одной стороны, внутри этого прибора, не много что и есть: трансформатор, и плата с различными реле и прочими "конденсаторами". Имеется датчик защиты от перегрева. С другой стороны-если установлены качественные детали, и учитывая корпус, сборку и так далее, то цена в 2000 рублей-вполне даже ничего.

информация на коробке

Обычные хвасты о возможностях изделия.

информация на коробке

Инструкция с основной информацией.

информация на коробке

В том самом обзоре, который я видел в инете, всё-таки рекомендуется после стабилизатора включать ещё сетевой фильтр, а потом уже котёл. У нас подключено напрямую, так как старую пенсию не переубедишь: "Не, мне говорили что хороший, дорогой, ничего не надо!") Это я про отца, которого убеждал в том, что нужен сетевой фильтр.

На фото-знаменитые 220, которые на этом приборе не меняются никогда)

ресанта

Разбирается несложно. Задняя крышка держится на пяти болтах. разумеется, во время гарантии, внутрь ползать не рекомендуется.

стабилизатор

Планочка удобна в том плане, что не надо подбирать под отверстия в самом стабилизаторе шурупы, когда весишь прибор на стену. Основное-прикрутить планку к самой стене.

планка

Болтики-обычные, "крест". Вообще, изделие относиться к такому типу приборов, что на его изготовление, по крайней мере корпус, тратятся не особо дорогие материалы (не то что раньше). Наверное, это хорошо, так как внешний вид конечно имеет значение, но в первую очередь, для такого прибора важна не красота, а его стабильность и надёжность в работе.

стабилизатор

Запуск стабилизатора несложен. Основной прибор (котёл в моём случае) первоначально не подсоединяем к стабилизатору. То есть идёт сначала такая проба-включаем устройство вхолостую, и убеждаемся, что выходное напряжение действительно 220 вольт (ну или по крайней мере, такая цифра горит на табло), а уже после, снова выключаем стабилизатор, подсоединяем к нему нагрузку (котёл) и заново нажимаем на кнопку «ON». Ниже я написал о рекомендациях по поводу сетевого фильтра (пилота), до и после самого стабилизатора. Но это решать конкретному владельцу. У меня пока стоит без фильтра.

стабилизатор

Индикация меняется в зависимости от нажатия на кнопку. В обычном режиме работы горят два светоиндикатора-"Сеть" и "Выход".

индикаторы

Эта кнопка-исключительно для того, что-бы проверить входное напряжение. На табло, секунд на пять, при нажатии этой кнопки, высвечиваются цифры, показывающие какой "вход", после этого, стабилизатор успешно возвращается к своим вечным и любимым 220.

стабилизатор

стабилизатор

стабилизатор

Вентиляция, через которую виден трансформатор.

стабилизатор

Предохранитель.

стабилизатор

Описываемый мною выше "выход" и "вход".

стабилизатор

Примеры инструкции.

примеры инструкции

Сравнение со старым стабилизатором. Отец обозвал его нехорошим словом на букву г).

сравнение

Условно-неснимаемая бумажная пломба.

гарантийная пломба


Так вот, я говорил, что смотрел обзоры, уже после покупки. И действительно, вот уже месяц с небольшим прошёл-а прибор стабильно показывает на выходе 220. Какой молодец и, умница-можно сказать. Ага. Заметьте-ни разу не было ни 219, ни 221. На самом деле, 220-это практически приклеенная цифра, он другую и не покажет. Красивая электронная светящаяся картинка, не более.

Конечно это неплохо, для обычных пользователей-согласитесь. Зачем лишний раз нервничать из-за разных циферок на табло. А так-220 и 220, всё окейно.

Допускаю, что это действительно чудо прибор и на выходе он выдаёт исключительно одну цифру-те самые 220 вольт. Но думаю, в это мало кто поверит, тем более прибор китайского производства, что ни в коем случае не ругательно.

Я подхожу к устройству с точки зрения пользователя. Стабилизатор работает? Да, работает. 220 вольт на выходе? Ага, по крайней мере, -на дисплее-220. Котёл работает бесперебойно, не капризничает? Да, всё окейно, без проблем.

Что ещё можно сказать после абзаца, который я написал выше? Повторюсь-я не электрик, и замерять показатели, которые на САМОМ деле, не то что не умею, а просто элементарного вольтметра у меня нет. Поэтому буду исходить из т... уп... ых пользовательских фактов и также т... уп... о рекомендовать это устройство.

Цифра 500 в наименовании стабилизатора, обозначает, что конкретно этот прибор рассчитан ан максимальную мощность подсоединяемых устройств в 500Вт. В котле стоит просто электроника, поэтому ему до таких показателей далеко, а другое оборудование подключать к стабилизатору, мы не собираемся.

Автоматический стабилизатор напряжения Ресанта АСН-500 Н/1-Ц покупали, кстати, не с бухты барахты, то есть первый попавшийся и самый дешёвый. Нет, нам его посоветовали. А у нас, знаете-ли не город, все друг друга знают (ну почти), то есть откровенно плохой товар продавать-это себе дороже выйдет, люди быстро прочухают и разобидятся)

Давайте подведу итоги, в традиционных плюсах и минусах.
Плюсы.
+ Адекватная цена
+Проблем с напряжением не было
+Удобство крепления на стену
+Красивый внешний вид
+Простота сборки

Минусы.
- Возникают вопросы по показаниям вольтметра
-Необходимость дополнительной страховки

В общем рекомендую. Хоть эксплуатируем не так давно, но пока проблем не было. В любом случае, вопрос приобретения такого устройства, возникнет практически у каждого человека, который надумает жить в частном доме, и в соответственно в котором есть капризные электроприборы, требующие стабильного напряжения. Отзывы дополняю периодически, поэтому отпишусь через полгода. Пять баллов, не вижу причин снижать оценку. Спасибо.
Время использования полтора месяца
Стоимость 2000 ₽
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление В частном доме без него никак. Нормальный стабилизатор с рекомендациями.
Моя оценка
5
Рекомендую друзьямДА

Комментарии к отзыву50

МаринаЛьвовна
Интересно, а мне на дачу такое надо или нет.
jalegenda1980
Если используете технически сложную технику (стиральная машина, холодильник и т.п.), то стабилизатор желателен. От скачков напряжения в сети приборы выходят из строя на раз. В начале лета отзыв читала от дачников - так у них вся техника погорела.
МаринаЛьвовна
У меня техники полно. Надо тогда мужу сказать. Хотя мой инженер-электронщик что-то молчит об этом.
Tatyana M
Подозрительно, что молчит)
Может втихаря где-то уже установил?)))
Volga79
По любому)
МаринаЛьвовна
Ага, а ещё удлинитель, выпрямитель и глушитель.
IRR1080
В частных домах нужнее, почти у всех знакомых есть, а мы даже в городской квартире поставили после того как новый телевизор купили.
bornesulinovo
Нужный прибор бесспорно.
Леникеш
Отличная штука этот стабилизатор
pavlovaelya
Очень нужная вещь, если тратить деньги на сложное оборудование, то стабилизатор необходим
НатаФ
Я думала, это что-то из моего детства, тогда раньше они повсеместно применялись эти стабилизаторы, ан нет - у Вас хорошенький, современненький:) Сейчас в квартире мы без него прекрасно обходимся, ну а если в частном доме - тогда да, нужная штука, мало ли какие перепады. Эх, жалко, не до конца разобрали приборчик, любопытно позырить, что там ещё внутри:)
tamonten
Стабилизаторы времён СССР работали по совершенно другому принципу (феррорезонансному), и по большому счёту годны только на цветмет. Использовать их с импульсными блоками питания (99% современной электроники) нельзя.
Rls18
Третья гармоника хромает на выходе однозначно
compas7771
гарантийный) а так особо ничего там и нет-катушка с намотанной проволокой, и плата со всякими резисторами. всё)
ko745
Вот мне такой точно нужен,беру отзыв на заметку
tamonten
О стабилизаторе можно сказать довольно много, но для этого нужна тестовая лаборатория :)
compas7771
во-во, был бы у меня хоть тестовый вольтметр-можно было-б поумничать, не спорю. А так- что имеем,-то имеем. И этому рады)
Хрустальный Гусь
При постоянных скачках напряжения стабилизатор сегодня актуален везде, и в квартирах и на дачах. У меня и там и там есть. Проще поставить стаб за 2000р, чем потом покупать или ремонтировать, например, новый телевизор за 70000р.
compas7771
так оно и есть. У нас котёл газовый немногим отличается по цене от тех самых дорогих теликов.
LavrentuLavrentu
Надо мужу рассказать
Свет кристалла
Надо будет тёте показать стабилизатор,а то у неё как раз такие соседи,которые зачастую пользуются сваркой.
tamonten
Данный конкретный стабилизатор от сварочного аппарата как раз и не поможет. Он больше годен для тех мест, где напряжение постоянно завышено/занижено - в сёлах, садоводствах и т.п.
Свет кристалла
Она и живет в деревне
Виталий555
Не помешает конечно такой стабилизатор
Zerkana
Полезная штука
Tatyana M
Совсем дешевый!)
tamonten
Нашёл реального производителя этой штуки. У него не 500 ватт, а 500 вольт-ампер. Не вдаваясь в подробности, это значит, что приборы мощнее 200 ватт в этот агрегат лучше не втыкать.
compas7771
хватит и этого короче
Rls18
А в чем вы видите разницу между ваттами и вольт-амперами?
tamonten
Для бытовых приборов указывается только активная мощность, реактивная составляющая игнорируется, хотя может быть существенной. Таким образом, прямо перевести вольт*амперы в ватты нельзя.
Rls18
Существенная она может быть только на промышленных предприятиях, где много асинхронных электродвигателей, а вот в быту она как раз не существенна. Поэтому в данном случае Вт - можно приравнять к вольт-амперам
tamonten
В газовых котлах (наиболее частое применение стабилизатора) минимум два асинхронных двигателя (насос и вытяжка). В холодильниках, кстати, тоже.
Rls18
Что это за асинхронники такие, если исходя из ваших расчетов cos f у них равен 0,4?
tamonten
Дело не в двигателях, а в стабилизаторе, чья мощность изначально завышена процентов на тридцать. Добавляем типовой cos фи 0,8 и запас по мощности на пусковой ток.
И это ещё оптимистично, в сети полно фоток сгоревших (натурально, огнём) ресант.
Rls18
Если мы добавим ещё и пусковой ток, применительно к данному случаю (стабилизатору), то стабилизатор понадобится минимум на 1кВт.
Xuha80
Полезная вещь
ленуська59
обязательно нужно иметь такой, нужная вещь
Volga79
Вспомнилась бабушка и фигня со стрелочкой у черно-белого телевизора
compas7771
причём оба-и фигня и телевизор выключались обязательно во время грозы, и более того,- вилка сувалась в резиновый сапог!)
Volga79
Фигня с телевизором выключались обязательно, но без сапога…
penzas
как-то и без этой штуки всегда обходились…
compas7771
дак в тех местах, где есть парикмахерские "Воображуля", таких приборов и не нада))
penzas
ха ха ))) Вам виднее!
alenaermo
Мы продавали такие Ресантавские стабилизаторы, у нас нареканий не было в их сторону ) надеюсь у вас всё ок будет)
VADIM72
Такой бывает нужен.
Alexandra g
Необходимый и красивый, не сравнить со стабилизаторами из прошлого века:)
Klueva
Нужный прибор!
natuvlikus30
Отличная торговая марка! у нас имеется сварочный аппарат Ресанта, работает без нареканий и муж довольный ))
silatokka
У нас друг семьи проверяет эту технику в Китае, говорит, качество улучшается;))
Natusik-Lubusik
очень нужный приборчик!