Отзыв: Документальный фильм "Вселенная Бьорк" (2017) - Документальный фильм "Вселенная Бьорк" ("Bjork!") - подарок Первого канала поклонникам исполнительницы

Достоинства: Концентрированное повествование, максимум раритетных и редких фото и видеозаписей
Недостатки: Не дотягивает до шедевра
Добра всем моим читателям! Сегодняшний отзыв хочу посвятить документальной ленте "Вселенная Бьорк" ("Bjork!"), премьера которого стартовала в эфире Первого канала всего пару часов назад. Режиссёром картины выступила Тита фон Харденберг.

Исландская дива Бьорк всегда ассоциировалась у меня с чем-то особым, таинственным и уникальным. Она не похожа на других, всегда разная, многогранная, открытая и замкнутая одновременно. Её магические песни вводят в своего рода трансовое состояние, погружая в какой-то иной, вымышленный мир, мир фантазий. Каждое выступление - таинство. Каждый сценический образ - радость для глаз. Бьорк-музыкант и Бьорк-художник.

Фильм не является сенсацией, но при этом смотрится на одном дыхании, в нём демонстрируются фрагменты видеоклипов, интервью и концертных записей певицы разных лет, песни, фотографии. Параллельно о Бьорк рассказывают музыковеды, режиссёры видеоклипов, её друзья и коллеги.
Повествование весьма концентрированно и разделено на главы. Даже тот, кто никогда не слышал о Бьорк (возможно ли это?) почерпнёт для себя нечто интересное и полезное. Фильм нельзя назвать шедевром, это не так, однако у неискушённого зрителя он вызовет только положительные эмоции.
Общее впечатление Документальный фильм "Вселенная Бьорк" ("Bjork!") - подарок Первого канала поклонникам исполнительницы

Васильич
"Танцующую в темноте" наверное смотрели?