Отзыв: Шампунь педикулицидный ДДД "Веда" - Вроде помог. Но я ошиблась.

Достоинства: Уж и не знаю теперь. ... .
Недостатки: Невзрачный. Неполная инструкция. Не поняла, убивает ли он гнид. Взрослые насекомые мрут не все.
Ну вот, столкнулась с ночным родительским кошмаром наяву: звонят из садика, говорят, что у моего дитяти нашли насекомое в волосах.
Дитятю в одну руку, кошелек в другую - и в аптеку.
На вопрос: "Что у вас есть от педикулеза?" фармацевт ответила кратко: "Много всего"
"Ну дайте мне что-нибудь" - "А вам что?" - "А что у вас есть?"
И тут я поняла, что круг замкнулся...
В общем, выложили мне на прилавок какой-то флакончик, и я молча отдала 107 рублей, поняв, что все дальнейшие расспросы и уточнения с моей стороны будут бессмысленны.

Дитятя спросила: "Мама, это что, клей?"
Мда... дизайн клея ПВА.

Шампунь педикулицидный Веда ДДД

Сняв красную крышку, я обнаружила вторую, которая при попытке открытия свернулась вместе с защитным кольцом.

Шампунь педикулицидный Веда ДДД крышка

Ладно, простим: красная крышка была надежно приклеена заводской наклейкой с надписью "Разрешен к безрецептурному отпуску".

Шампунь педикулицидный Веда ДДД запакован

Действующее вещество: перметрин в концентрации 0,4%.
Остальные ингредиенты умалчиваются. Именуются просто "шампунем косметическим". Но тут не тот случай, когда придирчиво копаются в составе.

Шампунь педикулицидный Веда ДДД состав

Шампунь бирюзово-голубой, прозрачный, с приятным косметическим запахом. Не знаешь, и не скажешь, что от педикулеза) Хорошо наносится, сильно пенится. За 20 минут дети ни на какие неприятные ощущения не жаловались (второе дитё я намылила профилактически, хотя ни медсестра, ни я никого в волосах не нашли).

Шампунь педикулицидный Веда ДДД цвет

Наносить его надо ооочень обильно (2-3 ст. ложки) и держать на волосах 20 минут. Я налила чуть не полфлакона - у дитяти коса до пояса.
Уксусом после мытья волосы не ополаскивала, попрыскала на волосы спрей для легкого расчесывания.
До помывки было найдено несколько взрослых насекомых и несколько гнид - только-только подцепили. После помывки нашла еще пару взрослых, но уже мертвых. Жизнеспособность гнид оценить не смогла. Долго прочесывали волосы частой-частой расческой.
На следующий день тоже основательно прочесала волосы, найдя еще пару мертвых тушек.
В общем, три дня после мытья "Ведой"я тщательно перебирала волосы. взрослых насекомых я больше не находила. Ни живых, ни мертвых. Гниды выловила все руками, благо "питомцев" обнаружили вовремя и они не успели расплодиться. (Не поняла, как гниды можно вычесать, если они приклеиваются к волосу намертво)
Повторную обработку педикулицидом надо произвести еще раз через неделю. Инструкция на Шампуне педикулицидном "Веда" ДДД об этом умалчивает!

Неприятный P.S.
Через неделю после повторной обработки вечером наутро обнаружились 3 штуки бодрых и подвижных взрослых особей. Т. е. во время мытья вши дохнут (видела мертвых), но не все.

P.P.S. Эффективное средство
Время использования 8 раз
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Вроде помог. Но я ошиблась.

Знающая
3 дня лечения педикулеза... это как-то многовато. Мне казалось что такие шампуни сразу разрешают проблему. Ну так в рекламе сетуют :) Хороший отзыв. Больше не хватайте "друганов" :)
Tu-ti-tu
Нет, этим шампунем помыли волосы 1 раз! А 3 дня последствия вычесывали))
Знающая
дЫк я поняла. Но вроде, мне говорили что и вычесывать не надо. Ну теперь я вижу что надо конечно. Да... усложняет задачу.
Атрейдас
Скорее всего шампунь помог, но ребенок опять от кого-то подцепил. Еще слышала, что надо обработать одежду и постель.
Tu-ti-tu
Неее, вымыла-высушила волосы, а они вот они, бегут. Парой.
Gulnara15
у моего ребенка тоже были и тоже не помог