Отзыв: Фильм "Супертеща для неудачника" (2003) - "Таблеточка" хорошего настроения - или тем, кто давно не смеялся!

Достоинства: суперигра актеров; ощущение, что в фильме присутствует удачная импровизация, когда шутки рождались прямо во время съемок
Недостатки: для комедийного жанра недостатков нет
Недавно вспомнила об этом фильме и решила пересмотреть, так как остались очень яркие воспоминания от первого просмотра - не запомнился ни сюжет особо, ни какие-то отдельный сценки, - а вот хохот на протяжении двух серий и хорошее настроение в памяти отложились прочно, несмотря на то, что прошло уже около 10 лет.

Комедия с казалось бы уже во всю избитым сюжетом с переодеванием мужчины в женщину - никого этим не удивишь и уже не насмешишь, а вот авторам фильма это все же удалось: спустя столько лет я опять во всю смеялась над шутками и поворотами в сценарии. Фильм просто искрит юмором, но ведь прекрасно известно, что даже очень смешную шутку можно испортить плохой игрой - так вот игра здесь у всех актеров просто великолепная, трио: М. Ефремов, Д. Харатьян и Беретта сумели так здорово подать юмор в фильме, что даже "заезженная" тема заиграла по-новому. Смысла как такового, тем более глубокого смысла в фильме нет, но для комедии он особо и не нужен; у меня сложилось четкое впечатление, что у авторов фильма была одна задача - заставить зрителей смеяться, и это у них получилось на "отлично". Посмотрите! Смотрится очень легко, без малейшего напряжения, и даже там, где не заливаешься от хохота, все равно продолжаешь улыбаться. М. Ефремов в роли тещи продемонстрировал виртуозную игру; а Д. Харатьян в роли дочери ("беременного сынка") составил ему превосходный дуэт. Вспоминая этот тандем в фильме я опять улыбаюсь, уверена будете улыбаться и вы!
Особенно отмечу ролик, который идет во время конечных титров: там показаны моменты самих киносъемок, так вот: некоторые из них еще смешнее, чем сам фильм; а глядя на то, как на съемках ухахатывались актеры и съемочная группа, начинаешь понимать почему фильм удался - сложилась команда и атмосфера создания фильма была соответствующая: сначала они хорошо посмеялись - теперь смеемся мы!
Общее впечатление "Таблеточка" хорошего настроения - или тем, кто давно не смеялся!

NatalyKa
спасибо, как раз думала, что посмотреть вечером!
Знающая
да-да... смешной фильм. Почти единственный который я посмотрела из Рос.кинематографии 21 века.
chika25
люблю такие "разгрузочные" фильмы)))
Lezera
Посмеяться иногда очень даже нужно.
gn-2011
Помню этот фильм))) Легкий... Хорошо смотрится...)))
Тория
а я не смотрела! выберу всремя и посмотрю, иной раз хочется просто развлечения. без работы мысли.
винница
Гляну, боюсь наш фильм смотреть, столько уже обламывалась, но попробую хотя бы.
lekxx
Там над Ефремовым с Харатьяном просто уп-ся,только из-за них стоит посмотреть,не пожалеешь!Игра актеров -супер!!!
винница
Ну все! Убедила))
Emerlin
легкий фильм с классическим юмором о семейных отношениях
vfhbyrffynjy
надо посмотреть обязательно((( очень хочется посмеяться от души((
Эта Грэта
я смотрела! ) смешной фильм, легкий, действительно поднимает настроение! ))
Анира
Смотрела давно, но помню что очень понравился:)
Svetlus
Люблю комедии! Нужно посмотреть - смачно написали :)
ллетто
здоровский фильмец. то что надо!
Schneelilly
мне нравится
ximik
Люблю такие комедии, для поднятия настроения, то что надо
Мазутка
обожаю эту комедию!Харатьян и Ефремов великолепны!
fedoresko
и не видела и не слышала о таком, надо посмотреть - "покушать сметанки")
малинкин
надо будет глянуть хоть одним глазком
ЕжеВика07
Легкая веселая комедия.
lulu 1989
интригует!
блер
очень незатейливый, легкий
svetiksmaill
все теперь я знаю, что посмотреть перед сном))))
Serenity
Фильм смотрела с большим удовольствием! Сколько позитивчика=)
valentina k
А я так не посмотрела этот фильм:(. Надо бы обязательно посмотреть, не так часто комедии сейчас показывают, чаще одни боевики:(
zirius
Ой, там Харатьян что ли такой самый смешной? =)
Kristal71
Харатьян и Ефремов - потрясающий тандем
sapfir1717
Хорошая комедия. Хотите посмеяться - посмотрите.
Любящее сердце
В Новый Год будет побольше времени, обязательно пересмотрю
Хиппа
Хоть смеяться я стараюсь и регулярно, хороший повод для этого никогда не пропущу ;)
Fiorika
Согласна: вроде ни о чем, но мило и смеешься