Отзыв: Светофильтр-хамелеон Foxweld АСФ 4/9-13 - Качественный светофильтр "Хамелион"

Достоинства: Хороший качество светофильтра, хороший обзор при сварке.
Недостатки: дороговат
Приобретал данный светофильтр на сварочную маску с обычным пассивным фильтром затемнения (размером 110х90 мм) за 1200 в магазине ISW24 -Сварочное оборудование.

Светофильтр-хамелеон Foxweld АСФ 4/9-13 фото

Установка светофильтра в маску не создало много проблем (можно даже сказать проблем не было), ниша в маске под светофильтр позволила установить его и зафиксировать рамочной пластиковой пружиной (правда пружину надо устанавливать аккуратно, чтоб не раздавить экран светофильтра и не забудьте установить защитное стекло экрана)

Установленный фильтр в маске

Фильтр показал себя с лучшей стороны, работает даже при довольно низких температурах (-7 градусов Цельсия), фильтр имеет все нужные регулировки (степень затемнения, чувствительность реакции на вспышку и время открытия светофильтра)

Светофильтр-хамелеон Foxweld АСФ 4/9-13 фото

Варю маской с данным светофильтром более года и работает без нарекания. Прекрасный и качественный фильтр. В начале эры "Хамелеонов" данная цена приемлема, но сейчас дороговато (на данный момент цена составляет 1100 рублей) мохжно маску с таким же аналогичным фильтром приобрести за 1300-1600 рублей. НО, как проверенный прибор рекомендую.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Качественный светофильтр "Хамелион"

lexfeliks
Хамелеон это удобно, тем более с регулировкой. Кстати сейчас маску проще купить в сборе, чем светофильтр по отдельности