Отзыв: Кондиционер для белья концентрированный Vernel - Неплохо, однако есть свои НО
Достоинства: цена, улучшает состояние белья, довольно экономный расход
Недостатки: состав, запах может надоесть, может вызывать раздражение кожи
Обычно использую кондиционеры для белья других производителей, но в этот раз решила попробовать Vernel, так как из всего, что было в продаже, только этот более-менее внушал доверие.
Бутыль у него достаточно большая, крышку можно использовать как мерный стакан.
Если следовать инструкции, то на 4-5 кг белья нужно добавлять от 30 мл. Когда я добавляю 30, то эффект почти не заметен (почти нет запаха, белье выглядит так, как будто никакого кондиционера вовсе не использовалось). Если добавить 45 мл (опять же, как указано в инструкции), то запах уж очень сильный и навязчивый, от постиранной одежды может возникнуть небольшое раздражение на коже.
Оптимальный для меня вариант - добавлять 35-40 мл, тогда и раздражения нет, и белье выглядит хорошо, и запах не столь ярковыраженный.
По составу, конечно, продукт не очень хорош, но мне главное, чтобы не было аллергических реакций и белье было мягким.
Кондиционер довольно жидкий, светло-бежевого цвета. Сразу после покупки запах мне очень нравился, но после нескольких стирок он мне уже не кажется таким уж приятным.
Бутыль у него достаточно большая, крышку можно использовать как мерный стакан.
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2017 |