Отзыв: Поезд №247 Санкт-Петербург-Анапа-Санкт-Петербург - "А теперь покатай меня, большая черепаха!"
Достоинства: Поездка на юг, ребенок в восторге.
Недостатки: Двое суток в дороге.
Главный плюс этого поезда - он везёт к морю, и не просто к отдыху, а к лечению, от которого будешь получать удовольствие, с минеральными источниками, грязями, ваннами и массажем. К тому же, половина пассажиров поезда получила билеты к месту лечения, оплаченные социальной службой.
В составе несколько плацкартных вагонов, купейные двух типов и вагон-ресторан.
В купе работают кондиционеры, биотуалеты с мылом, туалетной бумагой и бумажными полотенцами. Какое это счастье, что не нужно рассказывать ребенку о какой-то абсолютно непонятной для него санитарной зоне, а идти в туалете когда хочется, а не потому, что подъезжаем к городу и нужно будет ждать целый час до открытия.
ТЭН всегда с горячей водой и можно воспользоваться микроволновкой. Электронное табло напомнит дату, время, номер вагона, следующую остановку, температуру воздуха, в некоторых вагонах табло пишет занят или свободен туалет.
В некоторых вагонах есть телевизоры, но ничего кроме тайны черного экрана в нем увидеть невозможно.
Под столиком в купе есть розетка и для подзарядки не нужно выходить в коридор.
Обычно поезд из Санкт-Петербурга в Москву доходит за 8 часов, из Москвы до Анапы за сутки, так почему же этот медленной черепахой пересекает нашу родину с севера на юг, подолгу простаивая на полустанках и перегонах.
Красотой русских просторов и оформлением станций можно любоваться долго. И если вы любитель железнодорожного транспорта, то я однозначно рекомендую этот поезд.
Для себя я сделала вывод: если цена полного билета в купе почти не отличается от цены билета на самолёт, то в следующий раз я отдам предпочтение последнему. И вместо двух дней долечу за 3 часа.
В составе несколько плацкартных вагонов, купейные двух типов и вагон-ресторан.
Под столиком в купе есть розетка и для подзарядки не нужно выходить в коридор.
Время использования | Первый раз |
Год посещения | 2017 |
Общее впечатление | "А теперь покатай меня, большая черепаха!" |
А в целом поезд, судя по фоткам, очень неплох.
И неужели у вас столько льготников, что половина поезда от соцслужбы едет?