Отзыв: Микрометр Эталон МК-25 - Микрометр МК-25 хороший измерительный прибор
Достоинства: качество, удобство, надежность
Микрометр полезная вещь для увлеченных людей, тем более обязателен при капитальном ремонте автомобиля, мотоцикла и другой техники. Регулировку зазоров клапанов современных автомобилей без него не выполнить. Так и мне он срочно понадобился для замера регулировочных шайб клапанов двигателя 4a-fe toyota. Опрос знакомых не увенчался успехом, сразу видно, что ремонтируются они с чужой помощью. Все манипуляции с помощью штангенциркуля ни к чему хорошему не привели, зато получил наглядное понятие насколько он некорректно делает замеры (+-0,2мм), придавишь сильнее и показания другие, какие тут уж сотые мм. необходимые при подборе шайб.
Купил микрометр от Эталон МК - 25 и все пошло как по маслу, точность измерения на высоте, удобный, качественный, приятно держать в руках и тем более работать. Сделан по ГОСТ 6507-90, наши заводы всегда умели делать хорошие измерительные приборы, возможно они делаются на тех же станках что и для оборонки.
*замер регулировочной шайбы
МК 25 самый маленький из модельного ряда, поэтому и погрешность у него тоже самая маленькая, что нам и необходимо.
*замер поршневорго кольца скутера 50куб
Диапазон измерения 0-25, класс точности 1, (+-2,0 мкм при 20с). А для того чтобы прибор не подвел, необходимо с ним бережно обращаться, держать в чистоте и смазке, ни когда никому не давать, а ходить и лично делать замеры знакомым!
*замер регулировочной шайбы
*замер поршневорго кольца скутера 50куб