Отзыв: Автомобиль Subaru Impreza III - хэтчбек - Автомобиль оставивший приятное воспоминание.

Достоинства: Управляемость Звук оппозитника Проходимость Внешний вид Эргономика
Недостатки: Шумоизоляция Расход топлива Дорогие запчасти

Subaru Impreza III

Купил в 2012 году - это была мечта детства, легендарная IMPREZA ! Так как опыта вождения было немного ( 3 года) и денег тоже, взял б/у 2008 года за 420000 в относительно нормлальнов состоянии с пробегом 88000, сразу же поменял ремень грм с роликами(16000 запчасти + 9000 работа) все масла и жидкости, сальник коробки, задние аморта, половину рычагов итого под 60000 всего набралось. Опозитник вначале меня убаюкивал своим мурчанием, первый месяц прям вырубало за рулём, потом привык. 2 литровый движок и 150 японских кобыл радовали слух, но не карман, расход 13 л/100 км, при этом ты можешь овощить или лететь ( громко сказано) но расход всё равно 13 литров. Динамика посредственная, это ж полный привод и 1400 кг веса, тяжело ej20 такое тащить, на обгонах, если крутить то хватает. На льду конечно кайф! Это что-то, валить боком на субе это ни с чем не сравнится, но опять же, если б кобыл было 180-200 было б веселее, а так, на низах момента то нету, отсюда необходимость насиловать мотор и доливать потом масло, да, да она его жрёт, причём это в паспорте указано как норма, до 100 грамм на 1000 км. Геометрия кузова и енергоёмкость жёсткой подвески, управляемость - выше всяких похвал! На стоковом авто такое не часто. Удивляло наличие понижайки. Зачем она авто с клиренсом 160 ? А вот пригождалась, при езде по лесным тропкам, геометрия такова, что если бампер передний прошёл, то все остальное уже не чирканёт, а так как подвеска жёсткая и кивок минимальный, то если ехать очень-очень медленно, то губу можно перенести за бугорок, а там и остальное пролазит. Я на ней там ездил, где не всякий кроссовер решится. По надёжности не могу сказать, мне досталось авто из кривых рук, над ним издевались до меня. Я сразу поменял сцепление с выжимным (14000 р с работой), через 2 года подошёл радиатор печки, криворучка лил неправильные жижи и что то там свернулось и забило все щели, определил, зимой, так как половина лобового стало замерзать. Ждать пока антифриз потечёт в салон не стал, заменил сразу оба радиатора (30000 рублей с работой). Что еще, шумоизоляции нет, отделка простая, пластик скрипуч местами, сидения очень удобные, посадка низкая, на любителя, но мне нравилась. Мой авто был в черной матовой плёнке и с капотом от WRX, смотрелось зачетно, прохожие оборачивались. Есть что то в ней, что заставляет о ней грустить. Я помню это ощущение единства с автомобилем, на ней реально кайфово лететь по плохой дороге, она вообще не замечает ям и кочек, больше газу-меньше кочек это про неё! Я ехал по дороге от Подпорожья до Вознесенья 120-130 с 2 пассажирами и мне было комфортно, комфортно КАРЛ! Это там где нормальные люди больше 80 не разгонялись. Говорят, что она провоцирует на скорость, да, согласен, даже сейчас пишу, вспоминаю и сердце бьётся чаще.

Subaru Impreza III

Коробка передач механика
Тип привода Постоянный полный
Клиренс 160 мм
Подушки безопасности не менее 2
Общее впечатление Автомобиль оставивший приятное воспоминание.