Отзыв: Палатка трекинговая Nordway Orion 2 - Похожа на будку для собаки

Достоинства: Для трекинга подходит
Недостатки: Внешний вид, два человека помещаются с трудом.
Мы собирались в поход на Поднебесные зубья, а у меня не было палатки. Нужна была недорогая трекинговая палатка, причем срочно. Продавалась недорого в магазине СпортМастер отечественная двухместная палатка бренда Nordway sports Equipment. Со скидкой она мне обошлась всего в 1800 рублей. Цена очень ласковая. Масса палатки 2,3 кг.

палатка в упаковке

Она соответствует всем современным требованиям: двухслойная. Водостойкость 1200 мм, пол из армированного полиэтилена 120 г/см, укомплектована колышками и дополнительными оттяжками.

комплект колышков

Дуги из фибергласса 7,9 мм

комплект дуг

Предстояло проверить ее в походных условиях. Сначала палатку пробую собрать дома, чтобы хорошо узнать ее устройство и в походных условиях и при необходимости быстро поставить даже в темноте, на ощупь. Внутренний слой, как положено, из капрона и сетки.

Внутренний слой палатки

По бокам есть небольшие карманы, на потолке имеется крючок для "люстры".

фонарик в палатке

Размеры палатки 125х260 см, высота 110 см. Есть маленький тамбур 50 см, в который можно поставить кроссовки на ночь, чтобы их дождь не залил. "Двухместная", - это смелое заявление. В эту палатку войдут два очень стройных туриста, но им будет тесновато спать. Поэтому сплю я в ней одна на свободное место рядом кладу пустой рюкзак и вещи. В палатке можно сидеть, встать на коленки. Высота 110 см не позволяет встать в полный рост. Выдержала моя палатка и сильный ветер, благодаря тому, что я всегда закрепляю ее дополнительными растяжками и всеми колышками. Палатка должна быть хорошо натянута и не иметь складок на поверхности, тогда капли дождя будут скатываться с нее. И палатка никогда не промокнет. Вокруг палатки нужно делать саперной лопаткой водоотводную канавку. С основными функциями палатка справляется. В дождь ни разу не протекла. В жару в любой палатке душно.

общий вид

Нужно переместится в тень, под тент, палатку проветривать. Не помешали бы дополнительные клапаны для проветривания. Конечно, дизайн у нее не самый лучший. Но она проверена временем. С ней легко можно пройти 30 км в день. А для спокойного отдыха на природе, чтобы приехать на автомобиле и поставить девятиместную палатку с большим тамбуром, вам нужна кемпинговая палатка.
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Похожа на будку для собаки

Neytrino
На вид очень классная. Жаль маловата.
krevetka1
Neytrino, не такая уж она и классная! Рядом с современными кемпинговыми палатками она смотрится, действительно, как будка для собачки. Не раз меня подкалывали ))