Отзыв: Женская футболка Oodji - Обзор 10 изделий. Качество разное, цены радуют неизменно
Достоинства: не образуются катышки, недорогие, обилие цветов и форм
Недостатки: некоторые перекашиваются после стирки
Благодаря Отзовику в начале лета 2017 г. я узнала о том, что магазин Oodji устроил гигантскую распродажу (большое спасибо пользователю Orangik). Каждая третья вещь бесплатно. Для себя, мужа и падчерицы (она носит уже не детские, а взрослые размеры) купила порядка 15 футболок и маек этой марки, состав хороший, хлопка не менее 60%. Цены от 119 рублей до 200. Даже на мужскую футболку 60 размера. В данном отзыве мужские футболки не показываю, но характеристики у них те же (в плане состава ткани и того, как носятся).
Футболочки Oodji есть разного кроя и разной плотности ткани. Вот к примеру два изделия из тонкой ткани (по центру и слева), очень комфортные в жару. Из ткани одного качества шьются разные фасоны. Футболка справа имеет другой крой. Она не облегающая, а свободная.
Есть традиционный втачной рукав, есть рукав реглан с подгибкой.
Швы везде преимущественно аккуратные, редко-редко заметишь нитку.
А к ним покупалась вот такая мини-юбочка (вот мой отзыв о ней).
Больше всего мне понравились футболки с рукавом реглан. Рукавчик у этой модели подвернутый, в четырех местах подшит ниткой. Футболки с кроем реглан оказались самыми хорошими по качеству, хлопок очень плотный. Хорошо, что я купила их несколько. При цене порядка 130-150 рублей очень удачные приобретения. Вот терракотовая футболка (к ней у меня есть мягкий кардиган близкого тона), очень комфортный наряд на каждый день.
Вот "тельняшка", прекрасно скрывающая животик. Носила ее все лето с джинсами, фотографировала изрядно поношенной и, как видите, состояние ткани хорошее.
Есть, правда, один нюанс на любителя - необработанный низ изделия, за счет чего ткань подкручивается. Меня это не смущает.
И кстати яркость цвета от многократных стирок не пострадала, футболка не линяла.
Есть еще такая футболочка с забавным принтом с кактусами, эту пока не носила.
Есть в ассортименте Oodji футболки с длинным рукавом (они называют их лонгсливы). Такая у меня голубая. В кадре кроме нее простая футболочка светлого мятного цвета. Эти тоже пока не носила.
Ворот в одном случае круглый, в другом - "V"-образный. Вот так он выглядит изнутри.
Для полноты картины покажу еще одну маечку. Она сшита из другого материала, это синтетика. Спинка кружевная прозрачная, перед с подкладкой. Вещи я заказывала по интернету, с данным артикулом вышла накладка. Я заказала вещь белую с узорами бирюзового цвета, прислали эту яркую сине-зеленую с траурным кантом. Оставила, чтоб не связываться с возвратом. Девочке-подростку цвет к лицу.
И вот еще одна футболочка Oodji. Очень необычная. К горловине пришита тесьма с висюльками.
К сожалению, после первой ручной стирки тесьма стала распускаться. Пришлось завязать на концах висюлек узелки, это длительная кропотливая работа. Но она того стоит, вещь оригинальная.
Что могу сказать про футболки Oodji в целом? Качество разное. Футболки из тонкого хлопка не высшего качества, они деформируются после стирок, а именно боковые швы уходят в сторону. Но они хорошо подходят для комбинирования за счет простого фасона, большого выбора цветов. Для цены порядка 120 рублей за штуку чего еще ждать?
Футболочки с рукавом реглан раза в три плотнее, они отлично держат форму, крой свободный, не подчеркивает излишки жира в области талии, а напротив, скрывает. Носятся отлично, нет ни катышков, ни других изъянов. Рекомендую футболки Oodji со средней оценкой 4.
Есть традиционный втачной рукав, есть рукав реглан с подгибкой.
Швы везде преимущественно аккуратные, редко-редко заметишь нитку.
А к ним покупалась вот такая мини-юбочка (вот мой отзыв о ней).
Есть еще такая футболочка с забавным принтом с кактусами, эту пока не носила.
Время использования | 4 мес. |
Год выпуска/покупки | 2017 |