Отзыв: Маска для волос Compliment "Stay Strong" - • Подходит обладательницам длинных, тонких, пушистых волос •
Достоинства: • прекращается выпадение волос • волосы становятся гладкими, блестящими, легко расчесываются •
Заметила, что как-то много волос стало оставаться на расческе, да и в сливе ванной. Всполошилась. Давай вспоминать, какие средства от выпадения волос мы применяли раньше. Обмазывались луковым соком, использовали аптечную настойку перца жгучего, разводили сухую горчицу водой и туда же - на волосы. Кстати, все помогало. Особенно настойка перца.
Но сейчас такое изобилие готовых масок, к тому же недорогих, что решила попробовать их.
Первая в моей коллекции - маска от фирмы Compliment. Называется Stay Strong, что в переводе с английского обозначает "оставайтесь сильными". Призыв такой к волосам: оставайтесь, пожалуйста, сильными! Не выпадайте!
Приятная малиново-черная упаковка. На фото цвет немного другой. Есть насечки для безболезненного открывания пакетика. Но я все равно отрезаю всегда ножницами - оторвать ровно не получается.
Тонкие у меня они от природы. Секущихся кончиков вроде незаметно, да я и стригусь коротко, не успеют посечься. Выпадение в последнее время - да, беспокоит.
Звучит непонятно, но внушительно.
В общем, эта самая технология вернет нашим локонам (хи-хи) эластичность и гладкость, укрепит и наполнит их блеском и силой.
Гидролизованный кератин питает волосы, а керамиды восстанавливают защитный слой волосяного стержня и обеспечивают максимальное увлажнение.
В составе только растительные компоненты. Так ли это, не знаю. Не сильна в английском. Из знакомого узрела только воду, лимонную кислоту, фосфолипиды (жиры), парфюм (ароматизаторы) и какой-то алкоголь.
А не маловато ли 5-10 минут? Что там успеет подействовать?
На мои небогатые волосы мне понадобилось совсем немного средства - с грецкий орех. Таким образом, этого пакетика хватит еще не на одно применение. Это славно - ведь с одного раза вряд ли случится что-то кардинальное. Любые маски нужно применять регулярно.
Хотя... Наши народные средства, помню, помогали с первого раза. Но их и держишь на голове не 5-10 минут, а час и больше. С какими-то даже спать ложились. Укутаешь в пленку, в полотенце - и в люлю. Утром моешь голову, а она благоухает! Луком или горчицей) Но запах быстро улетучивался. Да и ощущался, только если принюхиваться непосредственно к волосам.
Через 15 минут смыла маску. Ощущения от нее как от бальзама-кондиционера. Волосы стали шелковистыми, рассыпчатыми.
По поводу выпадения говорить что-либо рано.
Закрыла плотно пакет и оставила до следующего мытья головы.
Продолжаю через месяц.
Еще три раза пользовалась маской. Результаты отличные. Волосы перестали выпадать. Чего и требовалось достичь)
Попутный эффект наблюдается от кератина - природного белка. Он делает волосы гладкими, блестящими. Но это требуется скорее обладательницам длинных пушистых волос, чтобы они не путались, лучше расчесывались.
Моим трем волосинкам не требуется ни выпрямление, ни гладкость. Наоборот, их бы как-то распушить, чтобы они казались пообъемнее.
Так что в плане избавления от выпадения волос маска мне подошла, а в остальном - нет.
Звучит непонятно, но внушительно.
А не маловато ли 5-10 минут? Что там успеет подействовать?
По поводу выпадения говорить что-либо рано.
Закрыла плотно пакет и оставила до следующего мытья головы.
Продолжаю через месяц.
Время использования | полтора месяца |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | • Подходит обладательницам длинных, тонких, пушистых волос • |