Отзыв: Маска для волос Compliment "Stay Strong" - • Подходит обладательницам длинных, тонких, пушистых волос •

Достоинства: • прекращается выпадение волос • волосы становятся гладкими, блестящими, легко расчесываются •
Заметила, что как-то много волос стало оставаться на расческе, да и в сливе ванной. Всполошилась. Давай вспоминать, какие средства от выпадения волос мы применяли раньше. Обмазывались луковым соком, использовали аптечную настойку перца жгучего, разводили сухую горчицу водой и туда же - на волосы. Кстати, все помогало. Особенно настойка перца.
Но сейчас такое изобилие готовых масок, к тому же недорогих, что решила попробовать их.

Первая в моей коллекции - маска от фирмы Compliment. Называется Stay Strong, что в переводе с английского обозначает "оставайтесь сильными". Призыв такой к волосам: оставайтесь, пожалуйста, сильными! Не выпадайте!

Приятная малиново-черная упаковка. На фото цвет немного другой. Есть насечки для безболезненного открывания пакетика. Но я все равно отрезаю всегда ножницами - оторвать ровно не получается.

Маска для волос Compliment Stay Strong фото

Обещает нам укрепление и защиту от выпадения волос. Предназначена для склонных к выпадению, тонких и секущихся волос.
Тонкие у меня они от природы. Секущихся кончиков вроде незаметно, да я и стригусь коротко, не успеют посечься. Выпадение в последнее время - да, беспокоит.

Маска для волос Compliment Stay Strong фото

Производитель вещает об инновационной технологии укрепления структуры волос, которая действует аж на клеточном уровне, достраивая разрушенные белковые связи.
Звучит непонятно, но внушительно.

В общем, эта самая технология вернет нашим локонам (хи-хи) эластичность и гладкость, укрепит и наполнит их блеском и силой.
Гидролизованный кератин питает волосы, а керамиды восстанавливают защитный слой волосяного стержня и обеспечивают максимальное увлажнение.

Маска для волос Compliment Stay Strong фото

Уф! Умеют же завернуть умные фразы. Прям сразу доверием проникаешься)

В составе только растительные компоненты. Так ли это, не знаю. Не сильна в английском. Из знакомого узрела только воду, лимонную кислоту, фосфолипиды (жиры), парфюм (ароматизаторы) и какой-то алкоголь.

Маска для волос Compliment Stay Strong фото

Способ применения следующий - вымыть волосы шампунем и нанести маску (немного!) на волосистую часть головы, массажными движениями распределить ее по всей голове и на всю длину волос. Оставить на 5-10 минут и смыть водой.
А не маловато ли 5-10 минут? Что там успеет подействовать?

Маска для волос Compliment Stay Strong фото

Меры предосторожности обычные: при попадании в глаза промыть большим количеством воды. Хранится при комнатной температуре.

Маска для волос Compliment Stay Strong фото

Производитель отечественный, базируется в Московской области. Срок годности средства три года. Объем 25 мл.

Маска для волос Compliment Stay Strong фото

Отрезаем аккуратно уголочек пакетика.

Маска для волос Compliment Stay Strong фото

Средство белого цвета, средней густоты, шелковистое на ощупь.

Маска для волос Compliment Stay Strong фото

Нанесла на волосы, когда принимала душ (предварительно, конечно, вымыла волосы шампунем), распределила маску по голове и оставила на 15 минут.

На мои небогатые волосы мне понадобилось совсем немного средства - с грецкий орех. Таким образом, этого пакетика хватит еще не на одно применение. Это славно - ведь с одного раза вряд ли случится что-то кардинальное. Любые маски нужно применять регулярно.

Хотя... Наши народные средства, помню, помогали с первого раза. Но их и держишь на голове не 5-10 минут, а час и больше. С какими-то даже спать ложились. Укутаешь в пленку, в полотенце - и в люлю. Утром моешь голову, а она благоухает! Луком или горчицей) Но запах быстро улетучивался. Да и ощущался, только если принюхиваться непосредственно к волосам.

Через 15 минут смыла маску. Ощущения от нее как от бальзама-кондиционера. Волосы стали шелковистыми, рассыпчатыми.
По поводу выпадения говорить что-либо рано.

Закрыла плотно пакет и оставила до следующего мытья головы.

Продолжаю через месяц.
Еще три раза пользовалась маской. Результаты отличные. Волосы перестали выпадать. Чего и требовалось достичь)

Попутный эффект наблюдается от кератина - природного белка. Он делает волосы гладкими, блестящими. Но это требуется скорее обладательницам длинных пушистых волос, чтобы они не путались, лучше расчесывались.

Моим трем волосинкам не требуется ни выпрямление, ни гладкость. Наоборот, их бы как-то распушить, чтобы они казались пообъемнее.
Так что в плане избавления от выпадения волос маска мне подошла, а в остальном - нет.
Время использования полтора месяца
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление • Подходит обладательницам длинных, тонких, пушистых волос •

Karadag28
Мне такая тоже нужна, надо поискать.
Я в Глобусе покупала
ko745
и у меня три волосины)
Не похоже)
Рыжа-я
Рекомендую одновременно с серией таких масок пропивать в этот период и комплекс каких-нибудь витаминов. Для нас для женщин очень действенным будет и самый обычный Аевит в капсулках. Тогда воздействие будет и извне, и изнутри. Эффективнее в разы -проверено лично на протяжении многих лет!))
Грин 2
Незнакомая маска. Взяла в закладки.
Margocha58
Можно попробовать масочку такую…
Улучшает структуру волоса
pen88
У меня тоже три волосины, одна уже еле держится. Плюс хаотичная волнистость. Обязательно опробую маску, тем более цена привлекательная.
verlar
Одна уже еле держится)) Ой, скорее ее приклеить))
pen88
Вот, вот)))
Volga79
Надо тоже попробовать
Petrova-n74
Здорово! И цена супер!
verlar
И надолго хватает. Если волосы, конечно, не слишком длинные. Но и при длинных на пару раз хватит
блер
не плохо
Dasha Popova
Хорошая маска, стоит попробовать.
Зим a
Моим бы и выпрямления, и гладкость
akkula
Мне нравятся маски в такой упаковке, не успевают надоесть, да и если нет должного эффекта - нет чувства, что "обманули" и флакон со средством только зря занимает место.
verlar
Ну да, быстро заканчиваются)
Татьяна565
Классная маска, очень понравилась
Meoouw
Это прямо как для меня!
verlar
У вас пушистые волосы? Повезло же))
Meoouw
Да, я пушок!
Megerochka
нету к сожалению этой торговой марки у нас, так бы попробовала