Отзыв: Детские подгузники Pampers Sleep & Play - Пусть Проктер и Гембл сами их носят!
Достоинства: мягкие
Недостатки: неравномерный впитывающий слой, вонь, неудобные липучки
Когда у нас появился ребенок, то конечно же мы пользовались подгузниками, они существенно облегчали жизнь. Я тогда фанатично экономила и старалась их часто не использовать, чтобы скорее приучить ребенка к горшку, чтобы не было раздражения и так далее, для этого вооружилась марлей, намучилась конечно, но речь не об этом. Одевали подгузники в основном ночью и на улицу, или когда сильно болели, так что кожа не страдала. Сейчас ребенку уже два года, у нас появился второй ребенок, сравниваю цены, за это время они существенно поднялись. Раньше выбирала их из расчета стоимости одной штуки, так вот именно эти подгузники мне обходились достаточно дешево - примерно 5-7 рублей за штуку, иногда в магазине Магнит по акции еще в подарок три штуки шли. Хоть ребенок уже самостоятельно ходит на горшок, на улицу все равно приходится одевать подгузник, так как ходить в кустики как-то холодно. Покупаем пятый номер.
Точнее мы берем сейчас другие подгузники, так как с деньгами стало значительно лучше, но на днях муж забегался по своим делам, зашел не знаю в какой магазин, где были видимо только подгузники фирмы Памперс, хоть в пачке их всего 11 штук, стоять в шкафу они будут еще долго.
На пачке такой счастливый ребенок, вот насчет его мамы не знаю. Запах у них просто тошнотворный! Открываешь шкаф, а там эта вонь. Поизучала немного упаковку. Тут ни слова по-русски не нашла, может конечно плохо искала, могу сказать, то производство Польша и срок годности 3 года, интересно почему?
Зато есть на русском языке состав пропитки. Вот чего только маркетологи не придумывают, чтобы пропихнуть товар на рынок, если используется алое, то не простое, а барбадосское; отдушка вроде ромашковая, но на ромашку совсем не похоже, масло минеральное, из каких его минералов делают?
Вроде бренд такой популярный, разрекламированный, а так накосячили именно с этими Слип и Плей, Слип в них еще можно делать, а вот Плей не очень. Липучки до жути неудобные, закрывают половину бедра ребенка, что мешает ему нормально двигаться, если затянуть потуже, чтобы сзади ничего не открывалось и не сползало, а если сделать послабже, то сползут и будут болтаться меж коленок.
На фотографии видно, что свободного места для ноги ребенка мало, всего с мой палец.
Было бы неплохо, если бы сзади были резиночки, начав пользоваться подгузниками с ними, я поняла, что это небо и земля. А еще впитываемость у подгузников этих не очень, мы конечно уже столько туда не дудоним, чтобы они протекали, но утром висят огромным мешком, про вонь я уже молчу. Кстати на фото видно, что впитывающий слой неравномерный.
Если пользоваться ими часто, то кожа может покраснеть, так что я бы их не рекомендовала, тем более, что и цена у них поднялась примерно до 150 рублей, а по такой цене можно купить например Хаггис, мы ими пользуемся и довольны. Единственный плюс - это то, что они мягкие, некоторые попадаются достаточно грубые, как например Либеро, но все же минусов гораздо больше, так что лучше подобрать что-нибудь другое.
Время использования | периодически |
Год выпуска/покупки | 2013 |