Отзыв: Кухонный нож "Gipfel" - Кухонный нож, который не тупится.

Достоинства: Прочный, удобный, острый, не тупится.
Недостатки: не нашла

Каждый год с приходом лета, у нас на даче начинается большая яблочная эпопея. В июле месяце начинают падать или сбиваются ветром яблоки и груши, кушать которые еще рано- жестковаты, а вот сушить- уже вполне. Зимой компот из них идет на ура:)

Собираем мы такие полупоспевшие яблоки мешками. Поэтому и обрабатывать их приходится в большом количестве.

Так вот несколько лет для нас существовала проблема- какой нож выбрать, чтобы он и яблоки резал, и мозоли не натирал. Объясню- недозревшие яблоки не только жесткие, но и кислые, а яблочная кислота окисляет ножи и они быстро тупятся.

После того, как мы купили кухонный нож фирмы Gipfel проблема решилась.

Нож и футляр

Самым ценным для нас оказалось то, что за целый сезон нож не затупился, и на нем не появилось никаких повреждений, если не считать, что по краю лезвия чуть-чуть потерлась зеленая краска. Таким же прочным осталось и крепление лезвия к ручке (наши обычные ножи после резки яблок часто начинали разбалтываться).

Лезвие ножа

Думаю, что в значительной степени это показатель качества металла и технологии изготовления ножа, но определенную роль играют и «мелочи». Например, фирма Gipfel позаботилась о том, чтобы в то время, когда нож не используется, он бы не повреждался в результате неаккуратного хранения, и снабдила его специальным футляром. Плотно надеваясь на лезвие ножа, футляр не соскальзывает и предохраняет нож от повреждения.

Нож в футляре

Еще один нюанс- это специальные отверстия в футляре. Они не только обеспечивают доступ воздуха, а, значит, и лучшее хранение ножа, но и исключают возможность скапливания грязи внутри футляра- если даже что-то случайно попадает вовнутрь, его легко вытолкнуть лезвием в отверстия.

В общем, проверку яблоками наш нож прошел на-отлично! А уж повседневная работа для него и вовсе не в тягость. Вот только пальцы приходится беречь- острый!

Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2010
Общее впечатление Кухонный нож, который не тупится.

eva
не видела такой нож, очень интересная модель
kotenok2102
ух ты какой я даже и слышать не слышала о таком и в наших магазинах не видела
Oлег
Похож на керамический...
Иринка
очень хорошая вещь, для хозяек на кухне просто незаменим:)
Tan_66
Буду теперь такой искать, я яблоки в массовом количестве на сок "извожу" и ваша проблема мне очень понятна!
katia1301
интересный нож,не видела такого в продаже,поищем.
zidan
Надо поискать в магазинах, а то вечная проблема с ножами: плохая сталь, которую и наточить не получается и приходиться выкидывать
Это точно:)
kalella
А краска на лезвии придает ножу какие-то специальные качества или просто для красоты?
katusha
Честно, не знаю. Может, как-то дополнительно защищает лезвие.
nevica
Какой интересный. По фото показалось, что он типа пластикового... :) Первый раз вижу, чтобы лезвие было покрыто краской. Оригинальный!
katusha
Похож:) В интернете видела еще и красный такой же.
lizok
Мне как любителю готовить такой нож пригодился бы.Смущает краска на лезвии.Ведь если она отпадает,значит частички попадают в пищу.
katusha
Согласна, меня это тоже нескольк смущает. Но не обязательно покупать с окрашенным лезвием:) У этой фирмы масса моделей с просто стальным лезвием. Сама думаю купить и попробовать:)
YulXA
Ценно! Спасибо, нужно будет взять на заметку
Vlada
Яблоки каждый год - большая проблема. Теперь тоже буду искать такой нож.
dashutka
Страшно, что он зеленый, и краска попадает в пищу))) Ой, смотрю многих смутило. Учтем, и такие бывают:)
ylubka
Класс, я тоже такой хочу