Отзыв: Фильм "Ледокол" (2016) - Фильм красивый но по сюжету многое не вяжется
Достоинства: красиво
Недостатки: мало соотносится с реальностью
Фильм про ледокол М. Громов написан по истории ледокола "Михаил Сомов". В фильме видны красивые пейзажи, много шикарных видов, но тем не менее вынужден придраться к сюжету.
В нем ни разу не упоминалось, откуда и куда следовал ледокол: то что он в Антарктике, догадка приходит в середине фильма. Зритель даже не самый требовательный хочет быть в курсе, что и откуда появляется, сопереживает и ищет выход для попавших в беду. Мечущаяся собака, которую ловили всем табором и так и не поймали, вызывает скепсис - разве ж такое бывает!? Появляется вертолет из ниоткуда с новым капитаном, который почему-то не может привезти помощи оттуда же, откуда капитана получил. ))) Льды выскакивают из под земли на десятки метров, айсберги носятся как с атомным движком, взламывая толстый лед где захочется. Сцена с переговорами мужа и жены умиляет, как и проклятье неназвавшегося кстати КГБ-шника: "Сгниёте в коммуналке!" А он ей что ордер на собственную благоустроенную квартиру обещал?! Не смешите мои тапочки! В общем сюжет не продуман, снято все с упором на зрелищность, потому все не очень правдоподобно.
Общее впечатление | Фильм красивый но по сюжету многое не вяжется |