Отзыв: Книга "Любовь живет 3 года" - Фредерик Бегбедер - Ожидала большего

Достоинства: Легко читается
Недостатки: Слишком много страданий для мужчины; есть неприятный момент
Эта книга попала мне в руки в тот момент, когда моя любовь закончилась, спустя как раз-таки три года. Было очень символично и я решила ее прочесть. К тому же она была такая миниатюрная и с привлекательной обложкой:

Книга Любовь живет 3 года - Фредерик Бегбедер фото

Читается данная литература легко, я прочитала книгу за 2 дня. Основная идея - автор доносит до читателя то, что любовь живет три года. А дальше идет настоящая скукота и в следствии чего - развод.

Он описывает отношения с бывшей женой, параллельно рассказывая о своей любовнице, которая, между прочим, тоже была в браке. Описано все довольно-таки подробно, было интересно наблюдать именно за тем, как мыслит мужчина обо всей этой ситуации и что он переживает. Но мне кажется автор тут очень сильно перегнул палку со страданиями, выставив себя отчаянным нытиком. По крайней мере мне его было совсем не жаль.

Был очень не приятных момент, где автор описывает свой поход в туалет - это было отвратительно, мне кажется, что такие подробности можно было и опустить...

Знаете, бывают такие книги, после которых ты остаешься в восторге или у тебя в голове множество мыслей, которые ты обдумываешь после прочтения, а вот после прочтения этой книги - мне хочется выкинуть всё прочитанное из головы. Книга однозначно на любителя. Мне не понравилась, рекомендовать не буду.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Ожидала большего

odincova7
У меня с "жемчужинами в мире бестселлеров" всегда так:) Ожидаешь сильную книгу, а получаешь разочарование
dyavolenok-05
Я Вас прекрасно понимаю :(