Отзыв: Форель слабосоленая Северная компания Gustafsen - Почему я раньше её не покупала? Фото+интересные факты об этой рыбе
Достоинства: Наисвежайшая, реально слабосильная, вкусная, нежная.
Недостатки: Упаковка неудобная (либо я не знаю, как правильно открывать), и одно НО!
Всех приветствую на страничке моего отзыва! Речь пойдёт о слабосильной форели торговой марки Gustafsen.
Я люблю готовить домашние роллы, но сырую рыбу использовать не решаюсь, поэтому каждый раз возникает проблема поиска не очень дорогой и вкусной слабосильной красной рыбки. И каждый раз, просматривая акции в магазинах, натыкалась на форель Gustafsen по очень очень доступной цене! Но покупать не бралась, т. к. отзывы об этой рыбе не очень хорошие.
Поэтому следуя моей "железной" логике я шла и покупала рыбку марки либо вообще неизвестной, о которой вообще нет отзывов, либо ограничивалась крабовыми палочками :D.
Но в один прекрасный день мы поехали с мамой в супермаркет Карусель, где мама обнаружила эту форель по просто чудесной цене - 169 руб. за кусок!!! Конечно она бросила её в корзинку, честно говоря, сразу не признала её, думала какая-то другая рыба, ибо, на тот момент я находилась далековато от прилавка, где эта рыба лежала, и мне показалось, что там цена 369 руб, что внушает доверия больше, чем рыба за 169 :).
(К сожалению, делала фото на 2-ой день и почти половины куска уже нет, поэтому на фото то, что есть:))
Приехали домой, дай думаю попробую с чаем бутерброд с рыбкой и маслом. Конечно, такие упаковки мне совсем не нравятся... Не поймёшь, как её открыть, чтоб удобно было доставать и убирать, чтобы рыба не заветрилась в холодильнике. И так как чай стыл и я была голодная, открыла, как получилось и быстрее слелала бутер.
В первую очередь меня очень порадовало практически полное отсутсвие костей (когда их много, приходится рыбу в буквальном смысле кромсать), во вторую очередь, что рыбка достаточно удобно режется (по сравнению с предыдущими "экземплярами", которые я покупала), в третью, конечно же, вкус!!!!! Она такая слабосильная, такая нежная, такая вкусная! Просто восхитительная! Я и правда вкуснее рыбы соленой не ела! Это первая красная рыба, с которой, как оказалось, я могу за раз съесть аж 3 (небольших) бутерброда!
На второй день я также съела по бутерброду за завтраком, обедом и ужином. Невозможно оторваться, правда. Никогда такого не было... Какие там суши:)
Также на второй день я поделилась впечатлением с мамой, а мама в ответ "надо ещё купить, пока акция, 169 рублей"... Каково было моё удивление, я не верила, проверили чек и правда!!! Решила зайти сюда и написать отзыв, смотрю, так это же та форель с отзывами "не очень", которую я покупать совершенно не хотела!
Вот так вот бывает, на вкус и цвет...
Что касается вышеприведённой бирки, то тут уже не все так радужно, на ней видно, что изготовителем является Москва, более никакой другой информации, касающейся места рождения данной рыбы нет. Печально. Хотелось бы знать, откуда она к нам приехала.
Второй момент, вот он интересный факт!!! (Вдруг не знали о таком ) указано, что данная форель "продукт аквакультуры", это значит, что рыба выращивается человеком искуственным путём в коммерческих целях... Вероятнее всего, там может присутствовать антисанитария, также мы не знать, чем там кормят (или пичкают) эту рыбу. Естественно, после анализа этой бирки все стало понятно, откуда такая цена... И что рыба к нам не куда и не ехала, она тут и выросла... Но спасибо, производитель, что написал правду.
Состав. Ничего особенного: форель, соль, Е202-собрат калия (защищает от образования плесени, если допустимое количество в продукте, то ничего страшного), Е211 - бензоат натрия (также защищает продукт от плесневых бактерий, в больших дозах провоцирует развитие онкологических клеток и онкозаболнвания (как подсказал Интернет).
Ещё один интересный факт. При подготовке данного отзыва, наткнулась на сайте, где эксперты "ругали" рыбу Gustafsen за то, что изготовитель не указал на этикетке в составе наличие Бензоата натрия (Е211), который обнаружился в результате проведения экспертиз, однако, как видно из моего отзыва, консервант присутствует (либо решили-таки добавить в состав, либо у сайта был повод так высказаться...
В общем, спасибо всем, кто дочитал мой длинный отзыв:) теперь решайте сами покупать её или нет. Конечно, теперь меня смущает, что рыба искусственно выращена, хотя Интернет говорит, что сейчас очень многие фирмы так делают (и не факт, что указывают на упаковке). Так что пока я в сомнениях, но форель и правда очень вкусная!
Вот так вот бывает, на вкус и цвет...
Время использования | 2 дня |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Почему я раньше её не покупала? Фото+интересные факты об этой рыбе |