Отзыв: Фильм "Салют-7" (2017) - Я с удовольствием посмотрела
Достоинства: эмоционально, затягивающе, красивые виды из космоса, хорошо удерживает внимание зрителя
Недостатки: не искала. мне понравилось всё.
Посмотрели фильм ещё на прошлой неделе, но руки не доходили оставить отзыв.
Фильм российский, в настоящее время как раз идёт в прокате, реклама до сих пор демонстрируется на некоторых каналах ТВ. Не видел её или не слышал о фильме наверное, только ленивый.
Я никогда не прислушиваюсь к мнению других людей по поводу фильмов. Вернее, я не прислушиваюсь к плохим отзывам. Хорошие западают в подкорку. Вкусы у людей настолько разные, что причёсывать каждого зрителя под одну гребёнку не получится. Всегда будут те, кто скажет "ах" и те, кто скажет "фу". Это нормальное явление.
Я, например, никогда не буду смотреть ужастики и фантастику. Мне это абсолютно не интересно. Меня интересуют жизненные реалии. Смотреть на оторванные руки-ноги и пожирающих всё вокруг монстров удовольствия не доставляет.
Вот по такому принципу и был выбран фильм для просмотра в кинотеатре. Да ещё и реклама сделала своё дело. Сразу скажу, что исторические факты, положенные в основу фильма, я не изучала. Не смотрела я так же и документальный фильм об этих событиях. Поэтому смотрела непредвзято и без критики.
Так О ЧЁМ же он?
Космическая станция САЛЮТ-7 находится на орбите в беспилотном режиме. Внезапно она перестаёт отвечать на сигналы центра управления полётами. Людей там нет, но потеря станции обернётся катастрофой и многочисленными жертвами на Земле. ЦУП принимает решение отправить на станцию спасательную экспедицию.
Идея полу-бредовая, но другого выхода нет. Двум космонавтам нужно выполнить стыковку с мертвой станцией и оживить её. Стыковка сложнейшая, никогда ранее не выполнявшаяся. Но, как оказалось, это ещё не самое сложное испытание, которое было приготовлено для этой отважной парочки.
Понятно, что герои были во все времена. А как ещё назвать людей, которые ещё до полёта знают, что могут не вернуться на Землю? Люди, которые знают, что летят в неизвестность.
Роли главных героев исполнили Владимир Вдовиченков и Павел Деревянко. Первый в обстоятельства вписался, с выбором второго актёра можно поспорить, но без претензий.
Повторюсь, фильм снят на основе реальных событий, произошедших в 1985 году.
Мне фильм понравился по всем критериям:
- моё внимание удерживалось на протяжении всего процесса. местами немели руки и ноги, особенно когда герои работали в открытом космосе. я боюсь высоты, напугать меня очень легко))).
- эмпатия включилась до упора. но я человек полу-сентиментальный, из меня жалость выбить достаточно просто). хотя события фильма, выбившие слезу, я бы не назвала простыми.
- музыка в тему за исключением Арлекино, пожалуй. тут бы я поспорила.
Однозначно рекомендую. Жизненный фильм с шикарными видами из космоса.
Смотреть в 3-D и IMAX 3D (по-другому, пожалуй, и не показывают. ну, в 2D только).
Так О ЧЁМ же он?
Повторюсь, фильм снят на основе реальных событий, произошедших в 1985 году.
Мне фильм понравился по всем критериям:
- музыка в тему за исключением Арлекино, пожалуй. тут бы я поспорила.
Однозначно рекомендую. Жизненный фильм с шикарными видами из космоса.
Время использования | 1 просмотр |
Общее впечатление | Я с удовольствием посмотрела |
Хотя о чем это я? В последнее время и так снимают всякую хрень.