Отзыв: Фильм "Салют-7" (2017) - Я с удовольствием посмотрела

Достоинства: эмоционально, затягивающе, красивые виды из космоса, хорошо удерживает внимание зрителя
Недостатки: не искала. мне понравилось всё.
Посмотрели фильм ещё на прошлой неделе, но руки не доходили оставить отзыв.

Фильм российский, в настоящее время как раз идёт в прокате, реклама до сих пор демонстрируется на некоторых каналах ТВ. Не видел её или не слышал о фильме наверное, только ленивый.

Я никогда не прислушиваюсь к мнению других людей по поводу фильмов. Вернее, я не прислушиваюсь к плохим отзывам. Хорошие западают в подкорку. Вкусы у людей настолько разные, что причёсывать каждого зрителя под одну гребёнку не получится. Всегда будут те, кто скажет "ах" и те, кто скажет "фу". Это нормальное явление.

Я, например, никогда не буду смотреть ужастики и фантастику. Мне это абсолютно не интересно. Меня интересуют жизненные реалии. Смотреть на оторванные руки-ноги и пожирающих всё вокруг монстров удовольствия не доставляет.

Вот по такому принципу и был выбран фильм для просмотра в кинотеатре. Да ещё и реклама сделала своё дело. Сразу скажу, что исторические факты, положенные в основу фильма, я не изучала. Не смотрела я так же и документальный фильм об этих событиях. Поэтому смотрела непредвзято и без критики.

Так О ЧЁМ же он?
Космическая станция САЛЮТ-7 находится на орбите в беспилотном режиме. Внезапно она перестаёт отвечать на сигналы центра управления полётами. Людей там нет, но потеря станции обернётся катастрофой и многочисленными жертвами на Земле. ЦУП принимает решение отправить на станцию спасательную экспедицию.

Идея полу-бредовая, но другого выхода нет. Двум космонавтам нужно выполнить стыковку с мертвой станцией и оживить её. Стыковка сложнейшая, никогда ранее не выполнявшаяся. Но, как оказалось, это ещё не самое сложное испытание, которое было приготовлено для этой отважной парочки.

Понятно, что герои были во все времена. А как ещё назвать людей, которые ещё до полёта знают, что могут не вернуться на Землю? Люди, которые знают, что летят в неизвестность.

Роли главных героев исполнили Владимир Вдовиченков и Павел Деревянко. Первый в обстоятельства вписался, с выбором второго актёра можно поспорить, но без претензий.

Повторюсь, фильм снят на основе реальных событий, произошедших в 1985 году.

Мне фильм понравился по всем критериям:
- моё внимание удерживалось на протяжении всего процесса. местами немели руки и ноги, особенно когда герои работали в открытом космосе. я боюсь высоты, напугать меня очень легко))).
- эмпатия включилась до упора. но я человек полу-сентиментальный, из меня жалость выбить достаточно просто). хотя события фильма, выбившие слезу, я бы не назвала простыми.
- музыка в тему за исключением Арлекино, пожалуй. тут бы я поспорила.

Однозначно рекомендую. Жизненный фильм с шикарными видами из космоса.
Смотреть в 3-D и IMAX 3D (по-другому, пожалуй, и не показывают. ну, в 2D только).
Время использования 1 просмотр
Общее впечатление Я с удовольствием посмотрела

Баллистика
надо будет посмотреть
Милена1984
А я собиралась в кинотеатр на этот фильм, потом прочитала много негативных отзывов и не пошла. Теперь понимаю, что зря!
точно зря
ЕкЛип
Хочу посмотреть,люблю тему космоса.
NatalyaVnva
все собираюсь…)
Adrin
интересный сюжет
1965tatiana
Хочу сходить, посмотреть.
Русалоchка
Ходили с мужем, понравился обоим. Пусть реальная история и немного отличается.
anamax1976
У нас учительница детям в школе советовала этот фильм посмотреть. я даже удивилась…наверное и правда надо =)))
Katy1982
Когда увидела рекламу, то подумала, что ерунда какая-то. Но все-таки решила посмотреть, и не пожалела, классный фильм! Даже не знаю, что мне понравилось больше, Время Первых или этот фильм.
AnnaKV
Каждый по-своему хорош, наверное)
AnnaKV
Вот да, кстати, интересный момент, меня так и подмывает оставлять тут отзывы на фильмы, но в конце концов я понимаю, что это бессмысленная работа, ведь все равно каждый выбирает себе фильмы по своему вкусу, а выбор по чужому вкусу зачастую приводит к разочарованию :) тут главное найти человека со схожим мнением и полагаться на его вкус :)
Katy1982
Я тоже считаю, что отзывы про фильмы - дело необъективное, но их всегда интересно читать и сравнить свое мнение с мнением других. А вообще я редко читаю отзывы перед просмотром фильма, ориентируюсь в первую очередь на свои взгляды и предпочтения.
AnnaKV
я просто нашла несколько человек со схожим вкусом и ориентируюсь на их мнение) например "Призрак в доспехах" тут с невысоким рейтингом - а мне понравился)
Katy1982
ЗдОрово, когда получается найти единомышленников в этом вопросе) Мне Призрак в доспехах, кстати, тоже понравился)
Лиза-Элиза
По ТВ скоро пройдёт, посмотрю.
Свежий ветер
Нет, я бы только в 3D смотрела. Иначе вся прелесть потеряется.
Marinichka
О, спасибо! Вашему мнению доверяю. Сходим с мужем, а то он скептически отнесся к тому, что в России сняли такой фильм
Pandorik7
И мне фильм понравился.Немного напоминал "Время первых",но всё равно было интересно.
ВикторЕвгеньевич
Спасибо за прекрасный и подробный отзыв. Полностью с Вами согласен. И по поводу ужастиков тоже. Но самое странное, что у меня реакция "на слезу" была близка к Вашей, хотя я никогда не считал себя человеком сентиментальным и со мной такого никогда раньше не было.
Свежий ветер
Мне кажется, это естественная реакция)
ВикторЕвгеньевич
Согласен. Это естественная реакция, но я до сих пор не пойму, что меня так "задело": игра актеров, сюжет или сама постановка фильма, а может быть все сразу.
злобная дево4ка
Фигня редкостная - даже не стоит тратить на этот киношлак свое драгоценное время. Я потеряла почти два часа, а толку? Кислотные цвета и "металлические" голоса персонажей в начале фильма вообще добивали, правда, потом они "разогрелись". Компьютерная графика создает полную иллюзию нереальности происходящего на экране, а ведь фильмы с претензией на исторический сюжет должны отражать реальность, а не искажать ее. Песня А. Пугачевой "Арлекино" в этом фильме вообще выглядит как подводная лодка в степях Украины.
Хотя о чем это я? В последнее время и так снимают всякую хрень.
Свежий ветер
полностью с вами не согласна)
petruwova
отличный фильм согласна!