Отзыв: Фильм "Бабушка на сносях" (2011) - Детский сад...

Достоинства: Отдельные эпизоды.
Недостатки: Наигранно, надумано.
Вот не сразу даже поняла, что же меня в этом фильме так напрягает? Вроде лёгкий, комедийный женский фильм, смешных моментов хватает... Но, поразмыслив, поняла. Раздражает фантасмагория, которую герои подобных картин устроить горазды, и напрягают они не меньше мелодрам с морем слёз.

Ну не умеют создатели фильмов найти баланс между смехом и слезами. Особенно раздражал, так сказать, семейный совет, да и сцена с нахождением "блудной будущей мамочки" не лучше. Раздражала и заполошенная Любочка. Всё-то подобным героиням больше всех надо! Как подруги они, конечно, надёжнее всех надёжных, но их беготня суетливой курицы откровенно бесит. С весельем там точно переборщили!

А вот "соперница" Геры вызвала симпатию. Простая, без затей, тем не менее, эффектная женщина из разряда "что есть, то есть и принимайте меня такую".

Сама же героиня... Привлекательна. Но ни рыба, ни мясо. Вряд ли в жизни "возрастная" мамочка оставит потенциального младенца. Хоть из соображений "аборт- грех", хоть в принципе. "В принципе" - в данном случае означает, что желающих окунуться в водоворот пелёнок и памперсов обычно не бывает. Да и большая девочка, о контрацепции не могла не думать. Хотя... Ситуации разные бывают. Да и надо же что-то снимать.
Но обставиться тремя колясками, да со счастливым выражением лица -уже что-то из области фантастики. Ну нет! Хоть бы лимон дали актрисе. Для правдоподобия! В таком возрасте, когда у детей свои семьи, предпочитают уже жить для себя.
Иногда мне говорят, что можно бы и второго. Вроде как, "тебе ещё не поздно". Не поздно, пока репродуктивная функция работает. Но как-то народ забывает о других соображениях. Возможно, не настолько я чадолюбива, но мне второй не нужен. Ну не нужен, и всё. Это моё личное дело. Вот хоть что вы мне тут говорите (а я предвижу!).

Но вернёмся к фильму. Комедийные сцены, проще говоря, утрированы. А содержание... Ну не так уж и банально. Но -на "троечку".
Общее впечатление Детский сад...

ЛораДо
Я тоже не поддерживаю бабушек на сносях…
GOLUBENOK
Не вызывает желание смотреть
lisichka0722
как я с вами согласна! ! Меня тоже задолбали вопросами: когда второго? НИКОГДА! И аборту нет! Мы умеем предохраняться!
frances
согласна кто то 1 ребенка хочет кто-то 10, но все должно быть во время а не тогда когда дети выросли…мало родить нужно вырастить дать образование
Lena156
Как Вы правы! Нет желания даже смотреть этот фильм.
Natsha
А мне фильм нравится)
IrinaMak
Пропала его значит
Загадка Природы
Не поняла)
infekcia2008
То была легкого поведения, теперь уже на сносях.)))
Калиостро
а мне очень понравился)).
aaanuttta22
пропустим