Отзыв: Фильм "Бен Гур" (2016) - Брат против брата. Раб против империи (с)
Достоинства: сюжет, игра актеров, мораль, атмосфера фильма
Недостатки: я не заметила
Фильм напомнил мне картину "Гладиатор" Ридли Скотта. Очень люблю подобного рода исторические фильмы. В центре внимания история иудея Бена-Гура, который был предан своим лучшим другом, потерял семью и стал рабом на галерах. Спустя годы ему выпал шанс вернуться на родину и отомстить своему обидчику. Но сможет ли бывший раб выступить против целой империи и одержать победу в этой неравной схватке.
Кроме основной линии в фильме есть и библейский сюжет. Наряду с основными событиями мы также видим историю Иисусу Христа, который осужден Понтием Пилатом на казнь.
Фильм очень поучительный. В нем четко прослеживается мораль. Он учит прощению, состраданию и любви к ближнему.
Лично мне эта картина очень понравилась. Фильм динамичный и интересный. Также тут снимается один из моих любимых актеров - Морган Фримен. Заметила такую закономерность: если в каком-то фильме играет этот актер, фильм уже претендует на шедевр.
Если вы еще не посмотрели данную картину, то сейчас, в дождливые осенние вечера, самое подходящее время заполнить этот пробел. Фильм заставит поразмышлять о важных вещах в вашей жизни. Приятного просмотра.
Общее впечатление | Брат против брата. Раб против империи (с) |