Отзыв: Колбаса полукопченая Добров Салями "Премиум" нарезная - Хорошая колбаска, которую трудно распробовать.
Достоинства: Вкус. Уже нарезана.
Недостатки: Есть добавки. Слишком тонкая нарезка.
В нашем супермаркете "Варус" в колбасном отделе есть нарезная продукция. По цене она получается совсем не выгодная. Конечно выгоднее купить такую продукцию в целом виде, но бывают разные моменты и приходится покупать и нарезную продукцию. Во-первых - это удобно. Не нужно резать, всё уже ровненько и красиво нарезано - бери и выкладывай на стол. Во вторых нарезка идёт в маленьких порциях. Навряд ли даже в отделе, где продают на развес, вам продадут 100 грамм колбасы, хотя в принципе должны. А тут можно купить эти 100 грамм ( а то и меньше) уже полностью готовой к сервировке стола.
Я уже писала про подобную упаковку колбасы "Золотистая". На этот раз решила попробовать "Салями Премиум". Торговая марка, которая представляет эту продукцию, называется Добров. Это наша отечественная продукция. Я живу на Украине и считаю, что мы должны поддерживать наших производителей. Хорошо, когда товар соответствует всем нормам и имеет хорошее качество. Эта продукция изготавливается в Днепропетровской области, в которой я живу.
Эта колбаса - полукопчёная, первого сорта. До высшего она не дотянула. Но для первого колбаса хорошая. По настоящему её вкус я определила ещё тогда, когда покупала эту колбасу в целом виде, то есть целой палочкой. Кобаса нарезана так тонко, что особо вкус и не определишь, она в буквальном смысле светится насквозь. А если положить такой кружочек колбаски на хлеб, то кроме хлеба не будет чувствоваться никакой вкус. Мне нужно было собрать быстро бутербродики на работе. Поэтому я брала нарезную колбаску, нарезной сыр и старалась ложить побольше на хлеб. То есть совсем не выгодно, так как нарезанная по цене дороже обычной. Конечно лучше купить и самому нарезать. Я понимаю, что колбаску такую нужно тоненько резать, но поверьте, не до такой степени.
Руководствуясь тем, что я, как уже говорила, пробовала эту колбасу в нормальном виде, я могу описать её вкус. Колбаса имеет хорошую консистенцию. Она не рыхлая, как это бывает. Вкус у неё достаточно приятный - не химозный. На вид она даже бледнее, чем получилась на фото, то есть красителей не много. В колбасе достаточно жира, поэтому она на любителя. Я люблю жирную колбаску копчёную, поэтому мне она понравилась.
Колбаса находится в вакуумной упаковке. Это современное достижение пищевой промышленности. Такая технология упакования продукции позволяет хранить колбасу дольше и безопаснее. Принцип вакуумной упаковки таков: из пакета вакуумом устранён воздух, а это значит, что нет доступа бактериям и микробам. Сама упаковка выглядит в виде фольги, на которой и находятся нарезанные ровно кружочки колбасы. Верхняя часть упаковки - это прозрачный полиэтилен, через который хорошо видна сама продукция. На упаковке есть бумажная этикетка, где находится вся подробная информация от производителя, которая будет интересна покупателю. Здесь есть полный состав продукции. Мясной состав составляет 67%. Колбаса имеет в составе говядину, куриное мясо и свинину. В составе есть так же и сало. Не обошлось и без добавок, которых здесь предостаточно. На упаковке есть энергитическая ценность продукта. Вся информация на упаковке написана на языке производителя, то есть украинском.
Масса такой упаковки составляет 80 грамм. Если выкладывать на блюдо, то получается целая не маленькая тарелочка, потому что очень тонко нарезаны кусочки.
Сама колбаса для первого сорта нормальная, но если у вас нет острой необходимости, то покупайте лучше в целом виде, а не нарезную. За большое количество Е и за то, что уж слишком тонко нарезали ставлю три бала. Но если брать чисто вкусовые качества, то могу рекомендовать эту колбасу.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Хорошая колбаска, которую трудно распробовать. |