Отзыв: Книга "Продана" - Вера Эфрон - Читать девушкам, которые не поступили.
Достоинства: Жизненность, относительно позитивная концовка, краткий курс о ом, чего не стоит делать, чтобы не попасть в беду
Недостатки: сухие описания, много жестокости
Всем доброго времени суток! На днях прочитала книгу Веры Эфрон "Продана" и решила поделиться впечатлениями. Коротко о сюжете: молодая девушка, не поступившая в институт, попадает в сети торговцев живым товаром и оказывается в чужой стране, подвергаясь избиениям и насилию.
Книге я поставлю, пожалуй, четвёрочку, потому что описания чувств и мыслей главной героини могли бы быть красочней и живописней. В книге много сцен насилия и жестокости, но без этого никуда, раз выбрана такая животрепещущая тема. Некоторые эпизоды невозможно читать без содрогания, понимая, что это действительно имеет место быть. В первой части романа поражаешься глупости героини Наташи, потом жалеешь и сочувствуешь ей. Радует позитивная концовка книги, несмотря на то, что жизнь девушки, пережившей такие унижения, сломана окончательно и бесповоротно. Радует потому, что есть неравнодушные люди, готовые помочь и вызволить из беды.
Данная книга - краткое пособие для девушек, которые не поступили. Что делать, если провалились на экзаменах? Ноги в руки и домой! И никакой самодеятельности. Потому что кто знает, что скрывается за ласковой улыбкой незнакомца, сулящего золотые горы!
Общее впечатление | Читать девушкам, которые не поступили. |