Отзыв: Мультфильм "My Little Pony: в кино" (2017) - "Мама, ну ты чего? У Пинки Пай же нет крыльев"

Достоинства: Детишкам понравился; посыл - мульт о доброте и дружбе; красочно; любимые герои для девочек.
Недостатки: Чуть больше пафоса, чем хотелось бы, ну да пора привыкать - это ж не советский мультик. "Взрослым сопровождающем при входе должны наливать"
"Мама, ну ты чего? У Пинки Пай же нет крыльев" пристыдила меня моя семилетка, когда я, вынырнув из полудремы, спросила, почему розовая поняшка не полетела. Стыдно должно быть, чесслово.

Честно говоря, меня удивил возрастной ценз 6+, этот мульт явно тянет на "0+", но... не понять мне эти возрастные ограничения). "Урфин Джюс", например, для детей от "0+", но он намного более насыщеннее и взрослее (По крайней мере, я на нем так крепко не дремала)

Сюжет - любимая шестерка поняшек спасает Эквестрию, отправляясь за помощью в опасное путешествие. В процессе путешествия поднимаются вопросы дружбы, предательства, необходимости и умения вдохновить, поддержать; вопросы прощения; вопрос обозлённости от непохожести на остальных (тьфу-тьфу, никакой толерантности). То есть, посыл довольно неплох и интересен деткам. Но - то ли мне тяжко воспринимать это... для меня излишне пафосное действо, то ли глазки устали от чересчур яркой картинки... В общем, вскормлен мой мозг на советских мультах с их, каким-то, более скромным что-ли обаянием и чуть более взрОсло преподнесенным посылом. Но... Что делать - самостоятельно ребенку ходить в кинотеатр еще рано, приходится вникать.

Рядом со мной сидела такая же страдалица мамашка, которая периодически громко вздыхала от излишне разжёванной "хорошести" поняшек. Именно она и сказала мне, что сопровождающим в данном случае положено наливать на входе) Негоже так говорить о детском мульте, но я прям искренне согласилась и для себя решила, что 40-минутный киножурнал "Мульт в кино" - это пока что мой посильный максимум. Полтора часа "My Little Pony: в кино" - это был передоз. То ли настолько уж это лялечный мульт? Выбирала между поняшками и мультиком про Фиксиков, но решила, что зимнего спектакля "Фикси-шоу" нам хватит. Видно - зря решила.

Тем не менее, дети в восторге, выходной день запомнился надолго, идея дружбы и победы добра над злом отложилась в детской головушке, вот и славно.
Время использования 1,5 долгих часа
Общее впечатление "Мама, ну ты чего? У Пинки Пай же нет крыльев"

Людмила526
Ребёнок доволен, мама подремала в своё удовольствие - неплохо сходили)))
julenjka92
Ярко )
apupezig
можно было и дома посмотреть, он же есть уже в лицензии в интернете
Русалоchка
Ребёнку же интереснее сходить в кинотеатр).
Русалоchка
Моей доче понравился, а ради детей приходится терпеть (мне хуже было высидеть на Гадком Я - 3).
Mika
Я б не высидела - терпеть его не могу. Потому мы на такое не ходим, еще и на Босс молокосос тоже просилась доча, но нет… Все же - нет.
Alex1904
Про спектакль Фиксики я слышал! Это как? Они же должны в карман помещаться! Кстати, мультфильм этот к просмотру рекомендую. А ещё могу посоветовать Смешариков, но далеко не все выпуски. По ходу сезон один был занятный: простым языком детям рассказывалось об астрономии, биологии, физике и химии.
Mika
Так а мы все это смотрим - доче то уже семь. И - да, и Фиксиков, и Смешариков я уважаю. А насчет спектакля - они там увеличивались специально для спектакля, было интересно)
Volga79
6+ видимо от того, что там сплошная любовь и симпатия.
Этот мультфильм не видела, но в теме про жизнь поняшек)))
Mika
Так и "0+" вполне с радостью приемлет любовь и симпатию)
Mirta-mir
Вспомнила свои передрёмы в кино:) Иногда так вздремнешь, что и денег на это не жалко)))
Mika
Боюсь всхрапнуть или слюнкой на кресло накапать)
Виталий555
можно конечно глянуть
alenkina
Ой, мы их покупаем, но я в них тоже ничего не понимаю)) Да и маленькие мы еще. Подрастем посмотрим этот мульт
nekomsomolets
фиксики полезнее и познавательнее. они и пин код лучшие проекты. учат детей (да и иногда и взрослых) как всё вокруг устроено.

есть еще новаторы, но там как-то мутновато и не взлетела как упомянутые выше
Mika
Согласна! Оба вам перечисленных - круты! иногда дитеныш столько интересного рассказывает и познавательного из этих мультов. Но поняши и мимими - это ж такое девчачье!)
nekomsomolets
это да. автор концепции же тоже девочка. только американская и уже взрослая :)
titan1979
Если будет в прокате на каникулах - сходим в кинотеатр!
Просто Коша
Я думаю, он очень уж детский…
в точку!)
Ayoub
Моя девушка пару лет назад болела этими понями, счас уже в третьем классе - в кино ее не повела, какой-то слишком детский, что ли? он для нее уже, 9 лет как никак. А вот дома она с удовольствием посмотрела, в качестве воскресного мультика - ей понравился ))
Mika
Для 9 лет, да, уже в кинотеатр нет смысла вести. Моя теперь на "Фиксиков в кино" просится)
Ayoub
Моя про "Фиксиков" еще не просекла, молчит ))
Mika
Еще и "Последний Богатырь" на очереди. Но тут я рада - авось возродится детское кино?…
Ayoub
А "Последний богатырь" 12+, я вот и не знаю, брать ли мелкую?
Mika
Я так поняла, что со взрослыми можно! Я возьму)
Ayoub
Да лишь бы им интересно было ))
Natusik-Lubusik
Интересный!
какаяпрелесть
Помню тоже с племяшами ходила на мультик. Чтобы не уснуть, брала ведро попкорна)
ЖенаХудожника
Забавный отзыв получился :D