Отзыв: Шалфея листья Dr.Botanicus - Эффект имеется

Достоинства: Информация о применении и готовке есть, шалфей выглядит вполне ок
Недостатки: Коробка могла быть более информативной

Лицевая упаковки

Пару лет назад повредил горло и очень много кашляю из-за раздражения.
Сейчас стало слегка хуже и вернулся к необходимым травкам и подобному.

Довольно простая упаковка на витрине в аптеке. Все они очень похожи, только рисунок травки меняется. В упор не видел необходимый мне шалфей. Нашел)

Боковая сторона 1

Очень-очень краткая информация на каждой стороне упаковки.

Даты до

Чуть о производителе и информация о годности.

Боковая еще

Информация, что внутри есть специальный вкладыш. После прочтения этой строчки посмотрел внутрь придавив верх. Лист виден сразу. Есть ощущение, что можно потерять, если чем придавить и он выскользнет под давлением.

Боковая еще 2

Радует наличие фразы о проверке на радиацию.

Нижняя часть

Ну и информация на обратной стороне дна.

Лист

Форма коробки выполнена таким образом, что открывается легко, а визуально выглядит, как будто отрываешь место соединения между конструкцией и крышкой.
Вскрываем и видим листок, который был сложен иначе и плотнее. Сразу под ним мешочек с шалфеем.

Вкладыш

Двух сторонний листок с довольно обширной информацией о всем том, что можно узнать из любых лекарств: Применение, состав, противопоказания и тд.

Пакет

Визуально думал, что это такие продолговатые пакетики, а оказалось, что так сложено. Заскоблено в удачном месте. Неплохо так надорвал, пока добирался до содержимого.

Сам пакет

Пакет напоминает такие, как в различных фаст-фудах.

Что же в нем

Так выглядит шалфей. Был чуть более прессованный и выглядел ровнее.

На ложке

По дозировке написано, что на одну заварку надо одну столовую ложку.
И применять от 2 до 4 раз. Некоторые комментарии всего интернета говорят и о более частых применениях.

Заваренный

После приготовления получается примерно половина кружки, к которой надо долить теплой воды и можно заливать в горло. В итоговую тару попадает маленький мусор. Использую ситечко, а не марли или подобное. Особой надобности не вижу. Проблемой не считаю.

По применению.
Шалфей не сильно и горький. Нет желания полоскать рот и после него, или запивать сладкой водой. Трава травой.
Эффект заметен уже после первых применений. Кашель стал менее надрывистым, меньше дерет горло и уменьшился эффект присутствия комка. Стало ли дыхание свежее? Ну, если трава с оттенком горькоты - это норм, то да:) Так получается, что и зубам полезно.

По информации в интернете, и с того же листка, применений у шалфея много. Оттого не могу рекомендовать всем, так как люди разные и эффекты/потребности (противопоказания) могут быть разные. Я только полоскал горло.
Время использования Порядка недели
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Эффект имеется

ЛораДо
Если эффект имеется, надо продолжать полоскать. С травками это долго надо:))
vuzun
я купила немецкие таблетки -Исла Мун. Понравились. На натуральной основе.
LEXby
Погляжу-погляжу!) Пасиб! Хотя говорят, что все эти конфеты и таблетки не так хороши. Сам точно не знаю
vuzun
на основе -испанского мха)першение в горле точно хорошо убирает, и даже кашель уменьшился вроде как. Но на вкус они -так себе))Как будто облизываешь свечу парафиновую)).
LEXby
))) Если есть эффект, то отлично! Лишь бы промежуток между следующим подходом побольше был.
vuzun
но у меня хронический бронхит нашли((
LEXby
Понимаю примерную проблему. У меня хронический фарингит. Если обобщать, то та же фигня, но раздражитель находится выше.
vuzun
эх, как я говорю, сколько там до пенсии осталось)))
LEXby
В раз пять больше, чем мы уже пожили;) С одной стороны - далеко, с другой - живем и никуда не спешим)
bnmiroslava
Полезная травка.
Олга Вольга
Предпочитаю его всем остальным травам, для полоскания горла вообще супер, лучше ромашки.
LEXby
У меня руки чешутся эвкалипт попробовать. Думаю, что мне лучше зайдет)
vuzun
я бани паровые делала с эвкалиптом и чет никак кашель. А вы курите?
LEXby
Баловался по молодости. Вроде как, сделал себе ожег "подобной" ингаляцией.
vuzun
аа, а я баловалась курением и сейчас по одной бывает в день и заработала себе кашель наверно этим(
LEXby
Хреновенько! Желаю и верю в здоровье без проблем! Чего и желаю Вам!;)
спасибо)))Взаимно!