Отзыв: Фильм "Как вернуть мужа за тридцать дней" (2017) - Пошаговая инструкция, а есть ли смысл?
Достоинства: Захарова, приятная музыка, лаконичный сюжет
Недостатки: слабая игра многих актёров, предсказуемый финал
Фильмы российского производства все чаще привлекают моё внимание своим качеством и игрой актёров. Сегодня досмотрела вторую серию новинки этого года "Как вернуть мужа за тридцать дней" Посмотреть сразу без перерывов не удалось, дети постоя требовали внимания, но могу отметить, что происходящее на экране все же заинтересовало и мне хотелось узнать, что же там будет дальше.
Нникаких ярких событий с самого начала картины не было, главная героиня - Лена увязла в бытовых заботах и совсем забыла как оставаться интересной для собственного мужа. А тот в свою очередь, не долго думая, "пошёл на лево" да ещё и с лучшей подругой жены. Как и следовало ожидать, сладкая парочка была поймана на горячем и муж вместо выпрашивания прощения прямо сказал жене, что выглядит она как домработница и он подаёт на развод. Лена с горя напилась и решила свести счёты с жизнью, но тут к ней на балкон зашёл сосед. Отчитав женщину, он предложил помочь вернуть мужа взамен на картину, а к чему это привёдет можно узнать посмотрев фильм. Тем более, что времени на это много не нужно, две серии укладываются в 88 минут.
Как сыграла Елена Захарова, мне очень понравилось, хотя я не являюсь её поклонницей. Героиня естественная ей веришь и сопереживаешь. Чего не могу сказать об игре Михаила Химичева, с первых минут он не вписался в образ, для меня его действия не соответствовали эмоциям на лице, все как-то натянуто и не естественно. Другие актёры, в том числе и сосед, который оказался доктором психологических наук, были более естественны, но все же не дотягивали до Захаровой в передаче эмоций. Так же я оценила музыкальное сопровождение, по-моему, очень удачно подобранные мелодии.
Те советы которые получила героиня я считаю очень действенными и жизненными.
Что удивило, так это реакция дочери на развод родителей, для меня её поведение было не понятным, но наверное и такие личности встречаются.
Финалом эта картина удивит не многих, но в целом смотрится легко, местами вызывает улыбки, местами сожаление. Сюжет не затянутый, поэтому рекомендую к просмотру.
Те советы которые получила героиня я считаю очень действенными и жизненными.
Время использования | один раз |
Общее впечатление | Пошаговая инструкция, а есть ли смысл? |