Отзыв: Сеть гипермаркетов IKEA (Россия, Краснодар) - Мое впечатление от IKEA в республике Адыгея. Огромное количество фотоматериала в отзыве.
Достоинства: философия, концепция Ikea, великолепный ассортимент; практичная и функциональная мебель, разнообразие декора; интересные дизайнерские решения; демократичные цены
Недостатки: и дня будет мало, дабы все обойти
Cложно оставаться равнодушной к Ikea, во всяком случае у меня эта нидерландская сеть гипермаркетов со шведскими корнями вызывает исключительно положительные эмоции, заряжает позитивом, креативом и мотивирует на пути к достижению определенных целей.
Довелось побывать в ИКЕА Адыгея-Кубань, которая находится на границе Краснодарского края и республики Адыгея (столица республики Майкоп). Открылся данный гипермаркет еще в 2008 году. Торговая площадь поистине огромнейшая (впечатляет) и включает в себя в том числе ресторан Ikea. О, сколько же здесь было людей, учитывая, что день выдался выходной, поэтому лучше уж как-то постараться и выбраться посреди будней.
Сказать, что было интересно сюда заглянуть - не сказать ровным счетом ничего. Видеть все это нереальное разнообразие на сайте Ikea и непосредственно здесь, воочию - это конечно две большие несопоставимые разницы. С интересом и любопытством прошлись по этому бесконечному, поистине необъятному магазину, осилить который мы так и не смогли. IKEA оказалась, как и ожидалось, нереально огромной и я даже реально боюсь предположить, сколько времени нужно затратить, дабы все здесь обойти, ничего не пропустить, да не просто обойти, а еще и присмотреться ко всему, так сказать, с чувством, с толком.
Времени в запасе было совсем немного и поняв, что магазин этот не имеет ни начала, ни конца, решили незамедлительно приостановить сей затянувшийся "поход" и направились на кассу и к выходу.
Как угодно можно относиться к товарам из Ikea. Многие ругают мебель и предъявляют претензии к магазину за всяческие разводы, уловки, ухищрения. Не согласна. Магазин отличный с огромным выбором товаров, преимущественно по доступным ценам. Не всем же покупать мебель из массива. Что я могу сказать? Ухищрения, уловки? Нет, просто очень грамотный маркетинг. Взять хотя бы возможность чувствовать себя здесь как дома. Хотите поваляться на диване? Вперед. Никто не запрещает. Гуляйте, выбирайте, черпайте какие-то идеи, а они здесь действительно удачные, некоторые как нельзя более точно соответствуют моим представлениям об идеальном интерьере. А что есть идеал? У каждого он свой. Для меня - это минимализм, но при этом отсутствие строгости, непременный уют. Домашний интерьер не должен быть подобием офиса, важна атмосфера уюта, расслабленности, непринужденности.
Ikea безусловно впечатляет интересными дизайнерскими решениями, некоторые из которых особенно близки, находят у меня непременный отклик.
Вот такие интересные идеи предлагает Ikea для оформления интерьера, придания ему индивидуальности, стиля. Вариантов множество, наверное каждый посетитель Ikea не откажется от возможности позаимствовать для себя какие-то стилистические решения либо вдохновится на создание своего уникального интерьера, придав ему индивидуальность.
*Гостиная*
Впечатляет, как дизайнеры обыгрывают небольшие комнатки, предлагая очень достойные и стоящие решения, что актуально для многих.
*Кухня*
*Спальня*
*Гардеробная*
*Рабочая зона*
*Мир красоты*
*Детская*
Безусловно магазин полезен для людей самого разного достатка. Как мне показалось (и впоследствии мои предположения подтвердились по мере погружения и ознакомления с философией и концепцией Ikea), создатели нидерландской компании со шведскими корнями Ikea изначально хотели показать, что жить комфортно можно при любом размере бюджета. Красивое и качественное может быть доступным и вполне реальным, а не заоблачно фантастическим и неосуществимым. И я должна сказать, что у них это получается превосходно. Ikea призывают жить "вкусно", уметь создавать для себя и своих любимых людей уют, окружая теплом. Молодцы, что тут скажешь. Магазин полезный и реальный в отличие от некоторых с неподъемными ценами, которые скорее подобны музеям нежели ориентированы на среднестатистического покупателя, жителя России.
*Покупки в Ikea*
1. Подставка для планшета
2.Мишка Ikea Фаблер Бьерн
3. Ароматическая свеча IKEA "Синлиг"
4. Крючки для ванной комнаты.
*Плюсы*
+демократичные цены
+интересные идеи
+дизайнерские решения
*Минусы*
-затратно по времени (слишком огромная торговая площадь).
В любом случае интересно было ознакомиться с ассортиментом мебельного гипермаркета Ikea воочию, а не на сайте (как прежде), однако дабы все осмотреть, необходимо обладать огромным резервом свободного времени.
А вот ресторан Ikea был переполнен до невозможности, поэтому поужинать отправились в сеть питания "Емеля", которая предлагает широкий выбор блюд приверженцам традиционной русской кухни.
И это пожалуй все, что я хотела выразить в данном отзыве после посещения гипермаркета Ikea, который расположен по адресу: республика Адыгея, аул Новая Адыгея, Тургеневское шоссе, д. 27.
*Гостиная*
*Детская*
*Покупки в Ikea*
1. Подставка для планшета
2.Мишка Ikea Фаблер Бьерн
3. Ароматическая свеча IKEA "Синлиг"
4. Крючки для ванной комнаты.
*Плюсы*
+демократичные цены
+интересные идеи
+дизайнерские решения
*Минусы*
-затратно по времени (слишком огромная торговая площадь).
Год посещения | 2017 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Краснодарский край |
Район | городской округ Город Краснодар |
Город или поселок | Краснодар |
Общее впечатление | Мое впечатление от IKEA в республике Адыгея. Огромное количество фотоматериала в отзыве. |